Жареные пончики на пиве

Жареные пончики на пиве

20 января 2019 0 Автор admin

Жареные пончики на пиве – ещё один рецепт вкусной домашней
выпечки.

Готовится это без особых усилий, а результат порадует Вас и Ваших домочадцев. Аромат свежей выпечки наполнит Ваш дом. Пышные пончики с глазурью из сахарной пудры порадуют на глаз и на вкус.

Для  приготовления пончиков потребуется минимум исходных продуктов, а именно:

Пиво 100 граммов

Мука 320 граммов

Сливочное масло 50 граммов

Дрожжи 15 граммов

Яйцо 1 штука

Щепотка соли

Ванилин 1 пакетик

Сахар 2 столовых ложки

Масло растительное 300 граммов

Для теста сначала смешиваем сухие ингредиенты. Муку сначала
обязательно просеиваем.

Затем добавляем остальные ингредиенты: пиво, растопленное
сливочное масло, яйцо.

Хорошенько вымешиваем тесто, минут 7 как минимум.

Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.

Тесто хорошо поднялось, начинаем делать пончики.

Стол  смажьте
растительным маслом, выложите тесто. Разделите тесто на части граммов по 50.

Сформуйте из них ровные шарики.

Жареные пончики на пиве

В сковороду налейте мало, хорошо разогрейте.

Берем шарик, делаем в середине дырочку, и кладем в кипящее масло.

Жареные пончики на пиве

Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Жареные пончики на пиве

Можно эти пончики просто посыпать сахарной пудрой. А можно
сделать глазурь, и смазать ею пончики.

Для глазури понадобится:

200 граммов сахарной пудры

1 столовая ложка лимонного сока

3 столовых ложки молока

Пудру просеиваем, добавляем в неё молоко, хорошо
размешиваем, добавляем лимонный сок.

Тщательно перемешиваем. Если глазурь получается густой, добавьте
молоко.

Жареные пончики на пиве готовы! Приятного аппетита!!!

Жареные пончики на пиве