Запеченная в духовке грудинка с картофелем и острым соусом

Запеченная в духовке грудинка с картофелем и острым соусом

29 ноября 2018 0 Автор admin

Сытное  блюдо запеченная в духовке грудинка с картофелем и острым соусом идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Для приготовления 10 порций, а это вполне праздничный стол, понадобится:

Грудинка (любая), в моем случае говяжья, 2 кг

Масло топленое для обжарки

Соль по вкусу

Для острого перечного соуса:

Сливочное масло 250 грамм

4 яичных желтка

Соль

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка красного вина

Пюре из сладкого перца 3 столовых ложки

Рубленная зелень

Картофель в фольге

10 штук большого картофеля

Творог 9% 200 граммов

Сметана 15% 500 граммов

Зеленый лук 100 граммов

Специи (соль и перец)

 

Грудинка

Для приготовления грудинки разогрейте духовку до 150 градусов.

Натрите мясо специями и обжарьте на сковороде с топленым маслом до корочки.

Сковорода должна быть пригодна и для духовки. Отправляем сковороду в духовку на 1.5 часа.

Картофель

Картофель тщательно помыть, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу.

Выложить противень, посыпанный солью, и тоже поставить в духовку, как минимум на 1 час.

Творог и сметану смешать, посолить, поперчить.

Соус

Растопить сливочное масло.

Яичные желтки смешать с горчицей, солью, уксусом, и вином но водяной бане. Взбить соус, добавляя в него тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

Добавить в соус пюре из зеленого перца и зелень.

Запеченная в духовке грудинка. Подача:

По готовности мяса и картофеля выкладываем их на блюдо:

Мясо, разрезав поперек волокон на 10 порций

Картофель прямо в фольге, но надрезав крест на крест, раскрыв и добавив творог со сметаной в разрез

Все посыпать порезанным зеленым луком

Острый соус и оставшийся творог со сметаной подать отдельно

запеченная в духовке грудинка

Запеченная в духовке грудинка с картофелем и острым соусом готова, приятного аппетита!!!