Рецепты блюда из рыбы

Рецепты блюда из рыбы

Предлагаю Вам рецепты блюда из рыбы из совсем простой, всем полезной.

Навага фри в томатном соусе

Навага 1 кг
Молоко 250 г
Растительное масло 250 г
Мука 50 г
Соль
Перец душистый и черный
Для соуса:
Рыбный бульон 500 г
Мука 30 г
Томат 100 г
Сливочное масло 50 г
Лук репка 2 штуки
Морковь 1 штука
1 корень петрушки
Сахар 30 г
Лавровый лист, душистый перец, черный перец
Соль

Рецепты блюда из рыбы

Рыбу почистить, обрезать хвосты и плавники, тщательно промыть и замочить в молоке на 2-3 часа.

Пока рыба нежится в молоке, надо приготовить томатный соус.

Для этого обжарить муку на сливочном масле. Лук, морковку, петрушку почистить и измельчить. Вместе с томатом овощи добавить к муке, залить бульоном и тушить 10 минут, после чего влить остальной бульон, посолить, поперчить, положить лаврушку и тушить ещё 5 минут.
По прошествии указанного времени навагу вынуть из молока, обвалять в смеси муки, соли, перца и обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавая на стол, рыбу разложить на подогретые тарелки и полить сверху томатным соусом.

Скумбрия в апельсинах

Рецепты блюда из рыбы

Скумбрию почистить, порезать на куски, посолить. ( 2 средних рыбки)

Апельсины очистить от кожуры, измельчить дольки в блендере до пюреобразного состояния.( 2 апельсина)

Кусочки скумбрии выложить на фольгу, придав форму рыбы. Середину каждого куска заполнить апельсиновой массой ( 2 ст ложки) и 1 ст ложка майонеза. Фольгу с рыбой аккуратно завернуть, и отправить запекаться в духовку на 30 минут

 Сельдь, жареная с луком

Соленая сельдь – 170 г

Масло подсолнечное – 10 г

Мука пшеничная – 10г

Масло сливочное – 10 г

Сметана – 30 г

Лук репчатый – 30 г

Кетчуп – 4 г

Рецепты блюда из рыбы

 Самая неаппетитная селедка покажется деликатесом, если ее приготовит искусный кулинар, и на стол она попадет в «обществе» овощей под хорошим соусом.
Сначала селедку надо вымочить в течение часа, периодически меняя воду.
Затем тушку рыбы превращаем в филе, обваливаем в муке, жарим на растительном масле.К блюду подаем луковый соус и отварной картофель.
Луковый соус готовим так:
Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем муку, тоже слегка обжарим, теперь очередь сметаны и кетчупа, закладываем и тщательно перемешиваем.

Сельдь,запеченная в фольге

Свежая сельдь – 2 больших
Шампиньоны – 100 г
2 луковицы небольших
1 яйцо
30 г слив масла
Хрен, петрушка, соль,перец

Рецепты блюда из рыбы
Запеченная сельдь

Сельдь очистить от кожи и внутренностей. Начинить ее смесью, приготовленной так:

Порезать шампиньоны
Порубить яйцо, лук, петрушку
Все смешать и наполнить этой смесью сельдь.
Расстелить на противне фольгу, выложить на нее смесь из размягченного сливочного масла и 1 чайной ложки хрена. Сверху положить сельдь и аккуратно завернуть фольгу.
В духовке сельдь должна провести 25 минут. Температура 200 градусов

Запеченная путассу

ПонадобитсяРецепты блюда из рыбы

500 г путассу
3 зубка чеснока
200 г белого сухого вина
сливочное масло
сок 1 лимона
Петрушки зелень
соль, черный молотый перец .

Путассу почистить, порезать, если надо.

Внутри каждую рыбку посыпать солью, перцем, полить лимонным соком.

На поверхности сделать два надреза и вложить туда измельченный чеснок, соль, перец.

Сковороду смазать маслом, положить рыбу, посыпать нарезанную зелень петрушки, налить растопленного сливочного масла грамм 100 и вино.
В горячей духовке держать 30 мин, по надобности переворачивая рыбу.

Как Вам понравились рецепты блюда из рыбы?

Комментарии

  1. Уведомление: Скумбрия, сельдь | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий