
Перец и баклажаны на зиму
На полках магазинов сейчас можно найти великое множество консервов из овощей. но все-таки приготовленное своими руками лучше — по крайней мере знаешь как и из чего приготовлено. Правда, хлопотное это дело, но есть рецепты консервирования не очень трудоемкие. (Стерилизовать НЕ надо) Предлагаю парочку таких.
БАКЛАЖАНЫ
з кг баклажан (лучше взять некрупные)
3 кг помидоров
100 г соли
100 мл уксуса
2 стакана песка
1 стакан подсолнечного масла
10 штук болгарского перца
2-3 головки чеснока
Все овощи. кроме баклажанов, помыть, чеснок и перец почистить, вообщем, подготовить как обычно и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Выложить в большую кастрюлю, засыпать соль, перец, влить масло и уксус, поставить на огонь и довести до кипения.
Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см и заложить в кипящий соус.
Все вместе варить 20 минут. Горячую массу разложить по банкам и закатать.
Соус получается красивого красного цвета, не выглядит переваренным. Вкус замечательный, запах изумительный.
ПЕРЕЦ.
3 кг перца сладкого
0.5 кг томатной пасты
1.5 литра воды
1 стакан песка
1 стакан масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
2 столовые ложки соли
Вскипятить воду с томатной пастой, песком, маслом, эссенцией,солью и заложить в соус порезанные перчики. Для лечо лучше нарезать перец кубиками.
Кипятить все вместе 20-25 минут и закатать.
Ещё раз: стерилизовать не баклажаны, не перец не надо
Содержание статьи
[…] Перец и баклажаны на зиму […]