Перец и баклажаны на зиму

Перец и баклажаны на зиму

19 сентября 2012 1 Автор admin

На полках магазинов сейчас можно найти великое множество консервов из овощей. но все-таки приготовленное своими руками лучше — по крайней мере знаешь как и из чего приготовлено. Правда, хлопотное это дело, но есть рецепты консервирования не очень трудоемкие. (Стерилизовать НЕ надо) Предлагаю парочку таких.

БАКЛАЖАНЫ

з кг баклажан (лучше взять некрупные)

3 кг помидоров

100 г соли

100 мл уксуса

2 стакана песка

1 стакан подсолнечного масла

10 штук болгарского перца

2-3 головки чеснока

Все овощи. кроме баклажанов, помыть, чеснок и перец почистить, вообщем, подготовить как обычно и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Выложить в большую кастрюлю, засыпать соль, перец, влить масло и уксус, поставить на огонь и довести до кипения.

Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см и заложить в кипящий соус.

Все вместе варить 20 минут. Горячую массу разложить по банкам и закатать.

Соус получается красивого красного цвета, не выглядит переваренным. Вкус замечательный, запах изумительный.

ПЕРЕЦ.

3 кг перца сладкого

0.5 кг томатной пасты

1.5 литра воды

1 стакан песка

1 стакан масла

1 чайная ложка уксусной эссенции

2 столовые ложки соли

Вскипятить воду с томатной пастой, песком, маслом, эссенцией,солью и заложить в соус порезанные перчики. Для лечо лучше нарезать перец кубиками.

Кипятить все вместе 20-25 минут и закатать.

Ещё раз: стерилизовать не баклажаны, не перец не надо

Помидоры в томатном соусе

Заготовки овощное ассорти

Капуста “Серафима”

Огурчики маринованные “Райские”

Соление и маринование грибов