Паста Алла Трапанезе
Паста Алла Трапанезе — постная паста, с песто, но не совсем обычным, это любимое блюдо на Сицилии. Мне понравилась, все ингредиенты замечательно сочетаются между собой
На 2 порции понадобится:
Спагетти -200 г
Базилик 50 граммов
Сыр козий твердый или пармезан 80 граммов
Помидоры 250 граммов
Миндаль 80 граммов
Оливковое масло 2 столовых ложки
Чеснок 1 большой зубчик
Черный перец, соль по вкусу
Время приготовления 30 минут
Готовим! Что надо сделать?
Измельчить миндаль с небольшим количеством соли (так будет легче измельчить)
Натереть сыр на мелкой терке
Поставить греть воду под пасту, посолить её. Как только вода закипит закладываем пасту и варим по инструкции на упаковки до состояния «альденде»
Листья базилика измельчить в блендере или ступе с небольшим количеством соли
Смешать в большое емкости натертый сыр, измельченные орехи и базилик.
Порезать на дольки 250 граммов помидор (где-то 1 средний)
Добавить помидоры в соус.
Туда же добавить 1 зубчик чеснока. Его можно потереть на маленькой терке или выдавить через чеснокодавилку.
Солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Тем временем сварилась паста. Сливаем воду и отправляем спагетти в глубокую посуду.
Туда же добавляем приготовленный ранее соус песто.
Поливаем все оливковым маслом.
Перемешиваем содержимое очень тщательно
Всё, блюдо готово!
Подаем!
Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца