Изумительные маринованные шампиньоны
Изумительные маринованные шампиньоны — этот рецепт пришел мне в рассылке по электронной почте. Мне приходит различных кулинарных рецептов, но этот как-то сразу привлек мое внимание, и я решила, что обязательно приготовлю маринованные шампиньоны.
И я приготовила их! И не пожалела! Вкуснотища! Это блюдо подойдет и на праздничной стол, и будет прекрасной закуской перед обедом!
Я немного изменила рецепт: добавила гвоздику, душистый перец, столовый 9%-ный уксус заменила на яблочный 6-%-ный.
Минимум продуктов, минимум затраченного времени — и максимум удовольствия!
Для приготовления понадобится:
Шампиньоны свежие 300 граммов
Для маринада:
Уксус яблочный 6%-ный 60 мл
Растительное масло 120 мл
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 звездочки гвоздики
2 чайных ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 лавровых листа
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны. У меня были мелкие, я их просто разрезала пополам.
Готовим маринад. В сотейник выкладываем
Уксус яблочный 6%-ный 60 мл
Растительное масло 120 мл
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 звездочки гвоздики
2 чайных ложки сахарного песка
1 чайную ложку соли
4 лавровых листа
Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока
Ставим сотейник на огонь, доводим содержимое до кипения.
Как маринад закипит, выкладываем в сотейник нарезанные шампиньоны.
Варим грибы 5 минут. Не бойтесь, что рассола мало. Это так только кажется. К концу варки все грибы будут полностью купаться в маринаде.
Готовые грибы надо выложить в банку с крышкой. После её остывания убрать её в холодильник на 4 часа.
Через четыре часа грибы можно кушать и наслаждаться.
Как сделать малосольные огурцы