
Испанский суп гаспачо
Испанский холодный летний суп гаспачо, как и наша окрошка имеет много вариантов приготовления.
Мне очень понравился вот этот рецепт:
Для приготовления 6 порций понадобится
— 1,5 л томатный сок;
— 2 шт красный сладкий или оранжевый перец (паприка);
— 2 шт помидоры крупные;
— 3 шт огурцы;
— 1 шт лук белый сладкий;
— 3 зубчика чеснок;
винный или яблочный уксус;
оливковое масло;
соль;
молотый чёрный перец
Подготавливаем помидоры, с них надо снять кожицу и удалить семена. Очистить от кожи можно так: на одну- две минуты положить томаты в кипяток, затем в ледяную воду, тоже на пару минут. Теперь кожица легко отойдет.
Огурцы тоже надо очистить, из перца удалить все семена.
Подготовленные овощи кладем в чашу блендера, туда же добавляем лук и чеснок.
Все перемалываем до состояния пюре, добавляя оливковое масло и томатный сок.

Испанский суп гаспачо
Все! Блюдо готово, приправляем его солью, перцем и уксусом и в холодильник на 2 часа как минимум. И на следующий день этот суп будет ещё вкуснее.
Кто любит поострее, может добавить перец чили или соус табаско.
Можно есть супчик в «чистом виде», можно со сметаной, со сливками, с гренками. А кто хочет более плотного обеда, может есть его с куриными фрикадельками