Филе минтая в кляре с соусом тартар
Филе минтая в кляре с соусом тартар — приготовленное таким образом филе минтая получается очень вкусным. Хрустящая румяная корочка снаружи, сочное филе рыбки внутри — это надо обязательно попробовать и обязательно с соусом тартар.
Для приготовления понадобится:
Филе минтая — 0,5 кг
1 яйцо
3 столовых ложки муки
Соль, перец по вкусу
150 мл минеральной воды
150-200 мл растительного масла
Для соуса тартар:
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок укропа
150 гр йогурта
Соль, перец по вкусу
Натираем на терке один свежий огурец и один большой зубчик чеснока
Мелко режем один пучок укропа и добавляем к огурцу и чесноку.
Солим, перчим, добавляем йогурт. Все перемешиваем.
Готовим кляр:
Смешиваем 3 столовых ложки муки с солью и перцем. Добавляем одно яйцо.
Вливаем 100 граммов минеральной воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Нарезаем филе минтая на кусочки шириной 3 см.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем обжаренное филе на бумажное полотенце
Источник https://youtu.be/LKLHSMY86-0