Еще раз о баклажанах

Еще раз о баклажанах

Еще раз о баклажанах

Сезон баклажанов подходит к концу, но они ещё есть.
Грунтовые, выросшие под теплым солнышком, полезные и, конечно, вкусные.

Рецептов  блюд из баклажан великое множество. На моем сайте есть такие.

Сегодня хочу предложить ещё парочку рецептов:  совсем простой – котлеты из баклажанов и
геркулеса. И более изысканный – запеканка из курицы и баклажан под соусом
морне.

Котлеты из баклажанов и геркулеса

Еще раз о баклажанах
Еще раз о баклажанах

Ингредиенты:

Баклажан  1 штука

Геркулес  1 стакан

Вода горячая 0.3 стакана

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Паприка копченая 0.5 чайной ложки

  1. Геркулес залить горячей водой и оставить на
    полчаса набухать
  2. Баклажан почистить и натереть на терке.
  3. Как набухнет геркулес, смешать его с натертым
    баклажаном и приправами. Если баклажаны дали много сока, слейте его.
  4. Сформируйте из полученного фарша котлеты и
    обжарьте. Если все-таки фарш получился жидким – жарьте как оладьи. Тоже очень
    вкусно.

Запеканка из курицы и баклажан под соусом морне

Еще раз о баклажанах
Еще раз о баклажанах

Ингредиенты:

Филе бедра курицы 350 граммов

Баклажаны 3 штуки крупных

Оливковое масло 50 мл

Пармезан 25 граммов

1 луковица

Перец и соль

Для соуса:

Молоко 0.5 литра

Моцарелла 100 граммов

Сливочное масло 25 граммов

1,5 столовых ложки муки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Филе бедра приправить солью и перцем.
  3. Лук почистить и нарезать  кружочками толщиной  1 см
  4. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной  1.5 см
  5. Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Выложить  на
    неё лук и баклажаны, щедро сдобренные оливковым маслом.
  7. Рядом положить бедрышки и запекать все 15 минут
  8. Подрумяненные лук и филе курицы порубить до состояния
    крупного фарша.
  9. На дно формы для запекания выложить запеченные
    кружочки баклажан слегка внахлест, 2/3 от общего количества.
  10. На баклажаны разложить фарш из курицы и лука.
  11. Залить половиной соуса, выложить остальные
    баклажаны
  12. Распределить по запеканке оставшийся соус,
    посыпать натертым пармезаном.
  13. Запекать до румяной корочки минут 25, в
    зависимости от силы вашей духовки.

Приготовление соуса.

  1. Обжарить муку до бежевого цвета
  2. Добавить сливочное масло, вмешать его в муку.
  3. Влить все молоко.
  4. Венчиком постоянно помешивать  соус  в
    течение 5 минут
  5. В загустевший соус добавить измельченную
    моцареллу.
  6. Проварить соус до при постоянном помешивании до
    полного растворения сыра.
  7. Посолить, приправить мускатным орехом.

Добавить комментарий