Буррито – блюдо мексиканской кухни

Буррито – блюдо мексиканской кухни

23 февраля 2019 0 Автор admin

Буррито – блюдо мексиканской кухни, очень популярной сегодня в России. И почему бы нет? Это очень вкусно!

Основой буррито является лепешка из пшеничной муки – тортилья. Начинки могут быть совершенно разнообразными : мясо, бобы, авокадо, помидоры, любое сочетание их.

Есть вариант буррито – фахита. Здесь в начинку Вы выбираете сами из предложенных ингредиентов, в то время как буррито – окончательный готовый вариант.

Можно пожарить буррито во фритюре, это будет чимичанга. А если лепешка в чимичанге будет из кукурузной муки, то, извините, это уже энчилада.

Для начала приготовим классическое буррито, а потом будем экспериментировать.

Основу буррито – тортилью купим готовую, они продаются всегда в Фикс прайз — 4 штуки

Ещё ингредиенты:

400 граммов консервированной красной фасоли

Говяжий фарш 400 граммов

Отваренный рис 200 граммов

2 больших помидора

Чеснок 2 зубчика

Сыр, лучше чеддер 80 граммов

Перец чили по вашему вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Листовой салат – 1 пучок

Кинза -1 пучок

Кумин, паприка по 1 ч л

Оливковое масло

Натуральный йогурт 4 столовых ложки

Соль, перец

Несмотря на множество ингредиентов, готовить буррито очень просто.

Быстро заправляем фарш приправами, а именно, кумином( она же зира), паприкой, солью и перцем. На сильном огне обжариваем фарш, запечатывая сок внутри его. Постоянно помешивая фарш, жарим до красивого румяного цвета.

Ещё надо приготовить соус.

Мелко рубим чеснок, зеленый лук, кинзу (стебли) и обжариваем
на оливковом масле 1 минуту.

Помидоры натереть на терке, добавить  к овощам, тушить минуты 4. Посолить, поперчить, добавить листья кинзы.

Соус готов. Начинка почти готова.

Нам ещё надо с консервированной фасоли слить жидкость и на оливковом масле обжарить фасоль вместе с заранее отваренном рисом

Буррито – блюдо мексиканской кухни

Теперь все. Можно собирать буррито!

Лепешки лучше слегка прогреть.

И раскладываем на каждую лепешку

¼ часть смеси риса с фасолью

четверть соуса

¼ фарша

1 ложку йогурта

¼ натертого сыра

¼ нарезанного салата

Все заворачиваем, как мы заворачиваем наши блинчики с
начинкой (конвертиком)

Буррито – блюдо мексиканской кухни

И подаем к столу.