
Азиатский салат
Азиатский салат – это всегда неожиданное, свежее, пряное и очень сытное блюдо.
Хочу предложить рецепты теплого салата со свининой и салата с креветками, помело и огурцами.
Содержание статьи
Теплый салат со свининой.
Для того, чтобы приготовить теплый салат со свининой, нужно:
Шпинат 400 граммов
Свинина вырезка или бескостный карбонад 400 граммов
Свежие огурцы 6 штук средней величины
Пучок кинзы
Соус терияки 2 столовых ложки
Арахис жареный 100 граммов
Для соуса
2 чайных ложки меда
Корень имбиря 2 см
2 лайма
Соевый соус 4 столовых ложки
Приготовление
Свинину порезать на 4 части, отбить. Толщина отбитых кусков
должна быть 1.5 см.
Замариновать куски свинины в соусе терияки и черном молотом
перце минут на 20.
Пока маринуется мясо, режем огурцы сначала на 4 части вдоль.
Затем эти четвертинки надо разрезать наискосок длиной 2 см.
У кинзы мелко порезать стебли, а листья оставить целыми.
Смешать в миске огурцы, шпинат и кинзу.
Куски свинины обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой
стороны. Порезать мясо тонкими полосками.
Готовим соус:
Имбирь почистить, натереть. С лаймов натереть цедру,
выдавить из них сок.
Смешать имбирь, цедру, сок, соевый соус, мед.
На тарелку выложить овощи и зелень, сверху разложить теплые куски мяса, посыпать арахисом.
Подавать немедленно.
Салат с креветками, помело и огурцами.
Для приготовления понадобится:
25 больших креветок
Корень имбиря 6 см
Чеснок 4 зубца
Помело 1 шт
1 длинноплодный свежий огурец
Кунжутное масло 3 столовых ложки
Для соуса
Салат корн 150 граммов
Яблочный сок 4 столовых ложки
Соевый соус 4 столовых ложки
Арахис жареный 60 граммов
Креветки почистите, оставив хвостики. Почистите и порежьте
имбирь, чеснок. Половину овощей добавьте к креветкам, посолите и оставьте
мариноваться на 15 минут.
Дольки помело надо очистить от кожицы.
Огурец почистить, выскоблить середину, порезать дольками
толщиной 1 см.
Имбирь, чеснок, помело, огурец заправить кунжутным маслом,
дать настояться 15 минут.
Креветки обжарить на растительном масле до красного цвета.
Соевый соус и яблочный сок взбить.
На тарелки разложить овощи, на них креветки, затем салат корн и арахис.
Все сверху сбрызнуть смесью яблочного сока и соевого соуса.