2 рецепта супа Рамен
2 рецепта супа Рамен
Рецептов японского или корейского супа Рамен, как и рецептов нашей солянки или борща огромное множество
Мне нравятся вот эти два: во всех есть одинаковые ингредиенты: бульон, зелень, яйцо, мясо, соевый соус; есть у каждого свои особенные — имбирь, грибы. Главное, что они все доступные!!!
Содержание статьи
Рецепт 1
Для приготовления понадобится:
Куриное филе 1 штука
Лапша рамен 125 граммов
Мясной или куриный бульон 1 литр
Соевый соус 5 столовых ложек
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Мука 1.5 столовых ложки
Репчатый лук или лук шалот — 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Имбирь 15 граммов
1 яйцо
Зелень кинзы по вкусу
Приготовление:
Сначала надо сварить бульон и яйцо
Затем порезать лук полукольцами. Корень имбиря почистить и нарезать тонкими брусочками на кунжутном масле. В конце обжарки добавить муку и слегка обжарить.
Филе курицы обжарить целиком.
Лапшу надо отварить и промыть.
Собираем суп:
- раскладываем по мискам (2 порции)
- Обжаренные лук и имбирь
- Лапшу
- Филе курицы, порезанное пластинами
- Половинки яйца
- Зелень кинзы
В бульон добавляем 5 столовых ложек соевого соуса и разливаем бульон по мискам.
Рецепт 2
Понадобится:
2 литра говяжьего бульона
300 граммов яичной лапши
200 граммов грибов шиитаки
150 граммов соевого соуса
4 яйца
Пучок зеленого лука
1 чайная ложка рисового уксуса
1 звездочка бадьяна
0.5 чайной ложки сахара
Приготовление
За сутки надо отварить яйца, остудить и положить мариноваться в смесь соевого соуса, сахара, рисового уксуса и бадьяна. Мариновать в холодильнике.
Через сутки или даже двое готовим суп:
- варим в воде до полуготовности лапшу, откидываем на дуршлаг
- грибы нарезаем пластинками толщиной в 1 сантиметр и отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 2 минуты, после чего добавляем лапшу. Варим все вместе до готовности лапши.
- Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1.5 см и добавляем в бульон. Снимаем с огня, разливаем по мискам (4 порции).
- В каждую миску кладем, разрезанное пополам яйцо и разливаем маринад от яиц.