Жульен с грибами и соусом бешамель

27 ноября 2020 0 Автор admin

Жульен с грибами и соусом бешамель — получилось очень вкусно!

Я, конечно, не первый раз готовлю жюльен, но сегодня классический жюльен с соусом бешамель особенно вкусный! Особый вкус и аромат придает ему соус бешамель: аромат горячего сливочного масла, аромат мускатного ореха — все это не идет ни в какое сравнение со сметаной или сливками, это гораздо вкуснее! Нежная сырная корочка, потом бешамель, и жареные грибы опять же с нежным луком шалот! Это сплошное наслаждение! Ингредиентов минимум, а результат!!!!!!! Приготовьте, время займет немного, а блюдо украсит Ваш стол!

Вам понадобится:

Шампиньоны 400 граммов

1 луковица шалот

Сыр  100 грамм

Перец черный

Масло растительное

Для соуса бешамель:

Мука 70 граммов

Молоко 200 граммов

Масло сливочное 70 граммов

Мускатный орех  ½ ч л

Соль

Классический рецепт жульен с шампиньонами очень быстро готовится, ничего в нем нет страшного и сложного.

Сначала режем лук шалот мелким кубиком.

Лук я порезала, разогрела сковороду, налила немного растительного масла, теперь будем обжаривать лук до румяности.

Жульен с грибами и соусом бешамель

Пока жарится лук, я быстренько нарежу шампиньоны.

Нам их тоже надо пожарить, я их не мыла, не чистила. Мыть их вообще ни коем случае.

Нельзя, иначе их не пожаришь потом. Просто протерла салфеточкой, грязь смахнула.

Лучок наш пожарился, стал прозрачным, подрумянился местами. Теперь я добавляю сюда грибы и жарю. Получилось много, но сейчас они ужарятся.

Жульен с грибами и соусом бешамель

Пока жарятся грибы, мы сделаем соус бешамель. Для этого берем 70 граммов муки и разогреваем немножечко. Это нужно для того,  чтобы исчез запах сырой муки. Когда мука слегка прожарится и у неё появится ореховый запах,  добавляем 70 граммов сливочного масла  и перемешиваем все опять. Лучше это  сделать венчиком.

Когда масса станет однородной, добавляем 200 граммов молока и все время  размешиваем тщательно.

Жульен с грибами и соусом бешамель

Соус  быстро становится однородным, его легко готовить. Обязательно его надо посолить и добавить мускатного ореха, немного совсем, иначе блюдо будет горчить

Подготавливаем формочки (кокотницы), ставим их на противень, смазываем их маслом

Теперь грибочки с лучком раскладываем по кокотницам, затем соус бешамель, а сверху 100 граммов натертого сыра.

Жульен с грибами и соусом бешамель

Жульен с грибами и соусом бешамель

Жульен с грибами и соусом бешамель

Духовку разогреваем до 180 градусов  и запекаем 30 минут. Но Вы следите за своей духовкой, может быть, ей понадобится меньше времени.

Жульен с грибами и соусом бешамель

Жульен готов! Выглядит красиво и аппетитно,  стоит такой необыкновенный аромат горячего сливочного масла, пахнет грибами, немножко пахнет мускатным орехом.

Все очень вкусно! Готовьте по нашим рецептам, заходите на наш канал, ставьте Лайки!

Всего вам доброго, до свидания!

Видео на Ютуб https://youtu.be/vB_VRiiZe3o

Вкусные опасности Нового года

Сезон хурмы! Чем полезен зимний фрукт?