Желе «Забава»

Желе «Забава»

13 апреля 2011 3 Автор admin

Желе Забава

Для желе «забава» нужна пустая скорлупа от яйца. Промыть её надо очень тщательно. С тупого конца осторожно делаем отверстие.
Готовим желе:
1 часть желатина заливаем холодной кипяченой водой (8-10 частей).
Через 40-60 минут раствор желатина подогреваем на плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процеживаем.
В пустую скорлупу можно положить небольшую сливу или вишенку, можно веточку смородины, очень красиво сморится клубничка.
Заливаем желе и ставим в холодильник.
После того как желе застынет, осторожно очищаем «яйцо». Получается очень красиво и вкусно.
Можно, правда, положить вместо ягод набор отваренных мясных
или рыбных продуктов, зеленый листочек петрушки и «ромашку»,
или звездочку из моркови, или белок яйца (предварительно отваренный), а впрочем, фантазия подскажет.

Пасхальный кулич в мультиварке

рецепт вкусной пасхи