Картофельная запеканка с мясным фаршем

17 февраля 2011 0 Автор admin

500 г фарша мясного, а лучше куриного

500 картошки

Бекон 100 г

Шампиньоны 150 г

1 небольшой корень сельдерея

1 луковица

2 помидора

2 баклажана

Растительное, сливочное масло

Соль, перец, петрушка

Молоко
Основой для запеканки будет картофельное пюре. Варим картофель и делаем из него пюре с молоком и сливочным маслом.
На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, затем выложить на него лук. Поджарить лук до прозрачности и добавить к нему очищенные и порезанные помидоры, тушить минут 5. Теперь добавляем в сковороду измельченный сельдерей, фарш и грибы. Потушить минут 10, приправив солью, перцем и петрушкой.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить пюре, на него фарш.
Баклажаны почищенные порезать на кубики и это будет третий слой.
Бекон должен быть нарезан тонкими ломтиками, и он будет четвертым слоем.
Засыпать запеканку сверху панировочными сухарями и запекать в духовке 30 минут на умеренном огне.

мясо с баклажанами рецепт