Запеканка из баклажан с фаршем

Баклажаны 500 г
Фарш из свинины 500 г
Яйцо 3 штуки
Растительное масло 100 г
Молоко 300 г
Лук репка 1 штука
Помидоры 3 штуки
Соль, перец, зелень укропа
Баклажаны помыть, вытереть насухо и запечь в духовке, не допуская подгорания! Почистить баклажаны, кожица должна легко очиститься. Порезать мякоть баклажан вдоль полосками, толщиной не более 1 см. Затем каждую полоску надо обвалять в муке с солью и обжарить.
Лук и помидоры почистить, мелко порезать и потушить. В конце добавить нарубленную зелень петрушки и перец.
В глубокую, смазанную маслом форму, выложить слой баклажан, слегка подсоленный фарш, томатный соус, слой баклажан.
Яйца взбить с молоком, залить баклажаны этой смесью и запечь в духовке (1-1.5 часа)


Баклажаны с сыром


кабачки, запеченные с сыром
овощная запеканка  с сыром


фаршированные кабачки  в духовке


овощная запеканка рецепт

Добавить комментарий