Запеченные куриные голени

Куриная голень 500 г
Лимон 1 штука
Чеснок 4 дольки
Йогурт кефирный 100 г
Сливочное масло 30 г
Лук зеленый 50 г
Тмин 5 г
Петрушка зелень 50 г
Кориандр
Соль
Красный перец молотый
Голени курицы помыть, обсушить. Лимон разрезать пополам и выдавить сок одной половинки на курицу. Оставить на 30 минут.
Пока голени пропитываются лимонным соком, надо приготовить маринад. Для этого в глубоком блюде смешать чеснок, пропущенный через пресс, растолченные зернышки кориандра и тмина, йогурт, мелко порубленный зеленый лук, перец и соль. Выложить в эту смесь голени и все перемешать, затем поставить охлаждаться на 3 часа.
Запекать курицу в духовке 25 минут на противне. Голени перед запеканием надо полить маринадом.
Оставшуюся половинку лимона порезать тонкими кружочками и украсить ими и зеленью петрушки готовое блюдо.


рецепт запеченной курицы в духовке


рецепт приготовления куриных голеней


горячие блюда из курицы рецепты

Комментарии

  1. Уведомление: Блюда грузинской кухни | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий