Запеченные баклажаны с мясом
Запеченные баклажаны с мясом
Ингредиенты
Баклажаны 5 шт.
Оливковое масло 5 г
Майонез 150 г
Салат листовой 50 г
Соль
Перец
Начинка
Отварная говядина 300 г
Маслины без косточек 100 г
Оливковое масло 5 г
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 г
Укроп 50 г
Лук репка 1 штука
Соль
Молотая паприка
Редиска, свежий огурец для украшения
Подготовить баклажаны: помыть и разрезать на две части вдоль. Мякоть извлечь ложкой, половинки баклажан посолить и оставить на полчаса, тем временем приготовить фарш.
Яйцо отварить, остудить, порубить мелко вместе с маслинами, луком, сердцевиной баклажан и укропом. Говядину пропустить через мясорубку.
Ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить, поперчить.
Приготовленным фаршем наполнить «лодочки» из баклажан, положить в сковороду.
В духовке при температуре 200 градусов запекать 20 минут.
На тарелку «ромашкой» выложить листья салата, на них – запеченные баклажаны, посыпанные ещё тертым сыром.
Огурец и редиску красиво порезать и выложить их между половинками баклажан, полить майонезом
[…] Запеченные баклажаны с мясом […]