Запеченные баклажаны с мясом

31 октября 2011 1 Автор admin

Запеченные баклажаны с мясом

Ингредиенты

Баклажаны 5 шт.
Оливковое масло 5 г
Майонез 150 г

Салат листовой 50 г
Соль
Перец

Начинка

Отварная говядина 300 г
Маслины без косточек 100 г
Оливковое масло 5 г
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 г
Укроп 50 г
Лук репка 1 штука
Соль
Молотая паприка

Редиска, свежий огурец для украшения

Подготовить баклажаны: помыть и разрезать на две части вдоль. Мякоть извлечь ложкой, половинки баклажан посолить и оставить на полчаса, тем временем приготовить фарш.

Яйцо отварить, остудить, порубить мелко вместе с маслинами, луком, сердцевиной баклажан и укропом. Говядину пропустить через мясорубку.

Ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить, поперчить.

Приготовленным фаршем наполнить «лодочки» из баклажан, положить в сковороду.

В духовке при температуре 200 градусов запекать 20 минут.
На тарелку «ромашкой» выложить листья салата, на них – запеченные баклажаны, посыпанные ещё тертым сыром.

Огурец и редиску красиво порезать и выложить их между половинками баклажан, полить майонезом