Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца
Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца — очень вкусно!
Баклажаны просто тают во рту. Из куриного филе я поленилась делать фарш, просто сделала маленькие отбивные и они получились очень мягкие и сочные!
Может во многом благодаря сливочному маслу. Также благодаря горячему сливочному маслу у блюда шикарный аромат! Пахнет как котлета по-киевски! Я так обожаю такой запах!
Ну, а соус из запеченного перца, как сказал его автор Илья Лазерсон, — нектар! Большое ему спасибо за этот рецепт! Д
ля приготовления понадобится:
1 баклажан (500 грамм)
2 куриных филе
1 большой сладкий перец (не зеленый)
Масло сливочное 70 грамм
Сыр 200 грамм
Соль, перец по вкусу
яблочный уксус 1 чайная ложка
70-100 граммов растительного масла
сахар 0,5 чайной ложки
Нарезаем 1 баклажан на дольки толщиной 1 см. Перекладываем в салатник, солим, перчим и оставляем на 20 минут.
Поперек нарезаем 2 куриных филе, также примерно по 1 см шириной.
Отбиваем каждый кусочек, складываем в емкость, солим, перчим, добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пора отправить сладкий перец в духовку запекаться. Температура в духовке 200 градусов, на 35 минут.
Баклажаны и куриное филе промариновались.
Застилаем противень фольгой, выкладываем на фольгу кружочки баклажан, сверху отбивную из куриного филе.
Сверху на филе выкладываем по кусочку сливочного масла.
Укрываем содержимое противня фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
У меня духовка слабая, Вы посматривайте, может Вам поменьше времени потребуется.
Между тем, перчик испекся, перекладываем его в целлофановый пакет. После того, как перец немного остынет, его будет легче чистить.
Прошло 30 минут с той поры как запекаются баклажаны.
Достаем их из духовки, снимаем фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и опять на 10 минут в духовку.
Перец очищаем от кожицы, удаляем семена и отправляем в стакан блендера.
Солим и перчим перец, добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса и 70-100 граммов растительного масла.
Взбиваем погружным блендером соус как майонез.
Замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!