Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца

18 июня 2020 0 Автор admin

Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца — очень вкусно!

Баклажаны просто тают во рту. Из куриного филе я поленилась делать фарш, просто сделала маленькие отбивные и они получились очень мягкие и сочные!

Может во многом благодаря сливочному маслу. Также благодаря горячему сливочному маслу у блюда шикарный аромат! Пахнет как котлета по-киевски! Я так обожаю такой запах!

Ну, а соус из запеченного перца, как сказал его автор Илья Лазерсон, — нектар! Большое ему спасибо за этот рецепт! Д

ля приготовления понадобится:

1 баклажан (500 грамм)

2 куриных филе

1 большой сладкий перец (не зеленый)

Масло сливочное 70 грамм

Сыр 200 грамм

Соль, перец по вкусу

яблочный уксус 1 чайная ложка

70-100 граммов растительного масла

сахар 0,5 чайной ложки

Нарезаем 1 баклажан на дольки толщиной 1 см. Перекладываем в салатник, солим, перчим и оставляем на 20 минут.

Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца

Поперек нарезаем 2 куриных филе, также примерно по 1 см шириной.

Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца

Отбиваем каждый кусочек, складываем в емкость, солим, перчим, добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Пора отправить сладкий перец в духовку запекаться. Температура в духовке 200 градусов, на 35 минут.

Баклажаны и куриное филе промариновались.

Застилаем противень фольгой, выкладываем на фольгу кружочки баклажан, сверху отбивную из куриного филе.

Сверху на филе выкладываем по кусочку сливочного масла.

Укрываем содержимое противня фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

У меня духовка слабая, Вы посматривайте, может Вам поменьше времени потребуется.

Между тем, перчик испекся, перекладываем его в целлофановый пакет. После того, как перец немного остынет, его будет легче чистить.

Прошло 30 минут с той поры как запекаются баклажаны.

Достаем их из духовки, снимаем фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и опять на 10 минут в духовку.

Перец очищаем от кожицы, удаляем семена и отправляем в стакан блендера.

Солим и перчим перец, добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса и 70-100 граммов растительного масла.

Взбиваем погружным блендером соус как майонез.

Замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с куриным филе и соус из сладкого перца

Пюре из баклажан и рагу из курицы

Мясная и рыбная тарелка