Запеченная курица с пряными травами и лимоном

Запеченная курица с пряными травами и лимоном

Предлагаю Вам блюдо средиземноморской кухни — запеченная курица с лимоном и пряными травами. Приготовьте его на Новый год, пряные ароматы добавят праздничной атмосферы в Ваш праздничный дом!!!

Наступающий год по Восточному гороскопу – Год желтой свиньи. Значит, на новогоднем столе не должно быть блюда из свинины.

А курицу вполне можно. Тем более, что курятина и недорогая, и огромный выбор охлажденной птицы в магазине.

Из курицы  можно приготовить салаты, холодные и горячие закуски, и, конечно, горячее блюдо.

Запеченная курица с лимоном и пряными травами.

Вам понадобится:

1 большая курица

120 граммов греческого йогурта

Цедра одного лимона

1 лимон

60 граммов оливкового масла

По пучку шалфея и тимьяна

Орегано сушеный 2 столовых ложки

8 красных луковиц

Чеснок 5 зубчиков

Соль и свежемолотый черный перец

запеченная курица с лимоном и пряными травами

Разогреть духовку до 180 градусов

Противень застелить фольгой, вылить на неё оливковое масло

Выложить красные луковицы, очищенные и порезанные пополам, сверху зубчики чеснока 4 штуки, поверх чеснока половину лимона, порезанную дольками. Листья шалфея и тимьяна ( 3 веточки), 1 чайную ложку орегано выкладываем последним слоем.

Цедру лимона, 1 чайную ложку орегано, столовую ложку порубленной зелени шалфея и тимьяна, 1 натертый зубчик чеснока смешать и натереть частью этой смеси курицу внутри. Оставшуюся смесь смешать с йогуртом и натереть ей курицу снаружи.

Внутрь положить половину лимона

Курицу выложить на подготовленную фольгу, накрыть другим листом фольги.

Запекать курицу час, затем снять фольгу и запекать ещё полчаса. Поливать курицу жидкостью из противня.

Добавить комментарий