Закусочный «Наполеон»

Закусочный «Наполеон»

Необыкновенно вкусный салат в виде торта. Закусочный «Наполеон» состоит из слоеного теста, рыбных консервов, моркови. Есть и другой вариант этого салата. Я расскажу оба, а выбирать Вам.

Закусочный «Наполеон» вариант 1

Закусочный «Наполеон»

Понадобится:

Слоеное тесто бездрожжевое 1 кг

Сливочный сыр 200 грамм

Майонез 150 грамм

Рыбные консервы на Ваш вкус 1 банка

Яйцо 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук, зерна граната для украшения

Отвариваем морковь и яйца вкрутую.

Слоеное тесто размораживаем, разрезаем на 5 одинаковый
прямоугольников.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и
выпекаем в духовке по инструкции на пачке Вашего теста. Остатки теста тоже
печем.

Пока коржи запекаются, мы не теряем время, и готовим
начинку.

С рыбных консервов сливаем масло, но не совсем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Зубчики чеснока
очищаем, трем на мелкой терке.

Морковь и чеснок подсаливаем, заправляем майонезом.

Яйца натираем на крупной терке, солим, добавляем к ним
майонез. Перемешиваем.

Собираем закусочный торт:

На поднос или на блюдо выкладываем первый корж. Слегка прижимаем
его руками, чтобы он немного осел. Равномерно промазываем майонезом силиконовой
кисточкой.

На этот корж выкладываем рыбную начинку, только половину.

Закрываем вторым коржом и на него идет морковь.

Третий корж закрывает слой с морковью. На него выкладываем
яйца.

Четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся
рыбу.

Закрываем торт пятым коржом.

Весь торт укрываем пленкой, на неё кладем лоску, а на доску
груз. Он должен быть не очень тяжелый, просто торт должен «уплотниться»

В холодильнике освобождаем место для этой конструкции. Торт
там будет настаиваться 12 часов.

По прошествии времени достаем торт, подравниваем края, и
покрываем его ровным слоем сливочного сыра.

Оставшиеся крошки теста измельчаем и посыпаем им торт.

Украшаем порезанным зеленым луком и зернами граната.

Закусочный «Наполеон» вариант 2

Этот торт гораздо проще готовится

Понадобится

Слоеное тесто 0,5 кг

Сыр Дор блю 100 грамм

Сливки 50 грамм

Чеснок 2 зубчика

Ветчина  100 граммов

Грецкие орехи 100 граммов

Консервированные ананасы 100 граммов

1 яйцо

Слоеное тесто делим на пять частей. Выкладываем на противень,
смазываем яйцо.

Выпекаем по инструкции на упаковке.

Готовим начинку: измельчаем Дор блю, натираем чеснок,
нарезаем мелко ветчину и ананасы. В ступе или скалкой измельчаем орехи и все
смешиваем.

Когда коржи испекутся и немного остынут, будем собирать торт.

Закусочный «Наполеон»

Выкладываем корж на блюдо, смазываем начинкой, и так четыре
раза.

Последним коржом накрываем начинку, и даем торту настояться 1 час.

Несколько советов для незабываемого Нового года

Добавить комментарий