Закуска по — сухумски

1 июля 2011 4 Автор admin

Ингредиенты

баклажаны — 4 шт.,
помидоры – 8-10 шт.,
чеснок – 4-5 зубчика,
зелень кориандра,
растительное масло, перец, соль, хнели-сунели

 Баклажаны промыть, обсушить и порезать дольками, примерно 0,5-0,7 мм.
Баклажаны обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, подсолить и поперчить, после жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порубить. На тарелку выложить баклажаны, затем помидоры, посыпать зеленью, чесноком, хнели-сунели и так чередовать слои.

Блюдо должно хорошо пропитаться, его можно хранить несколько дней в холодильнике, вкус только улучшается.

патиссоны рецепты
баклажаны в томате
овощное ассорти
рулеты из баклажанов с чесноком
Икра  из кабачков