Заготовки овощное ассорти

Цветная капуста 1 кочан

Заготовки овощное ассорти
овощное ассорти заготовки

Кабачок 1 штука
Патиссон 2 штуки
Лук 2 головки
Чеснок 6 зубков
Перец сладкий 2 штуки
Морковь 1 штука
Свекла отварная 1 штука
Красная капуста 1 маленький кочан
Цветную капусту разобрать на соцветия;
кабачок, морковь порезать кружками;
патиссон, свеклу, лук, перец, красную капусту — на 4 части.
Вскипятить воду и опустить в неё овощи на 3 минуты, затем переложить в трёхлитровую банку.
Приготовить маринад. На трехлитровую банку овощей потребуется:
1 стакан растительного масла
1 стакан песка
2 стакана воды
3 столовые ложки соли
0,5 стакана 9%-ного уксуса
Перец по вкусу
Кипящим маринадом залить овощи, закрыть крышкой, укутать. После остывания три дня дать им постоять в тепле, затем отправить на хранение в холодильник.


соление и маринование грибов 
Огурчики маринованные

Добавить комментарий