Яблоки — пышки

27 января 2011 7 Автор admin

Яблоки – 5 шт
мука – 250 г
пиво светлое – 0,5 л
белки – от 2-х яиц
масло растительное – 200 г
пудра сахарная – 100 г
сахар – 150 г
корица – 0,5 ч. ложки
соль по вкусу.
        Из помытых и очищенных яблок вырезать сердцевину и нарезать из них кружочки (1,5-2 см).

 Муку просеять, посолить, добавить 5 г сахара (чайную ложку), перемешать.

Тонкой струйкой ввести в муку 1 столовую ложку масла и пиво. Белки взбить, оставшийся сахар небольшими порциями добавлять сахар и взбить из этого крепкую пену.

В эту пену аккуратно добавить смесь муки и пива и еще раз все хорошо взбить.
Яблоки обмакнуть в пену, жарить в разогретом масле до румяной корочки.

Выложить их на бумажную салфетку, а когда масло стечет – на плоскую тарелку.

Смешать корицу с сахарной пудрой и через ситечко посыпать этой смесью яблоки-пышки.

фруктовые десерты рецепты  с фото
печенье  с кокосовой стружкой
печенье  из бананов

крюшон рецепт

желе лимонное