Яблочный спас. Меню для праздника

Яблочный спас. Меню для праздника

8 августа 2012 1 Автор admin
Скоро будет яблочный спас. В этот день принято печь пирожки и пироги из яблок, но у современной женщины часто не хватает времени. Я решила помочь Вам и выложила рецепты с яблоками, которые не отнимут много времени, при этом они очень вкусные: свинина с яблоками, оладьи с яблоками и яблочный компот. Давайте все же отметим этот замечательный праздник — яблочный спас!

Свинина с яблоками.

Ингредиенты:— яблоко: 2 шт.;- морковь: 1 шт.;- лук репчатый: 2 шт.;- филе свинины: 300гр.;- растительное масло;- соль, черный молотый перец.

Приготовление.Помыть яблоки, сердцевину удалить, а мякоть нарезать на кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. Мясное филе разбить на порционные кусочки, затем отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Морковь натереть на крупной терке, затем добавить к ней лук и яблоки и обжарить на растительном масле. В конце приготовления свинину смешать с овощами и тушить их вместе 5-10 минут.


Оладьи с яблоками.

Ингредиенты:— мука: 150 гр.;- кефир: 250 мл.;- яйцо куриное: 2 шт.;- яблоко: 1 шт.;- сахар: 50 гр.;- масло подсолнечное;- соль, сода.

Приготовление.Яблоко нужно помыть, удалить с него кожуру и сердцевину, мякоть потереть на крупной терке. Затем следует соединить в глубокой тарелке муку, яйца, соль и сахар. Перемешать эти ингредиенты так, чтобы не было комков. В тесто добавить яблоко и еще раз перемешать. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выложить столовой ложкой оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Яблочный спас. Меню для праздника
Компот.

Ингредиенты:— яблоко: 4 шт.;- красная смородина: 5-7 веточек (для цвета);- сахар: по вкусу.

Приготовление. Яблоки помыть, порезать на дольки, предварительно вынув сердцевину. Красную смородину также помыть. Залить в 3-литровую кастрюльку воду, опустить туда яблоки, смородину и сахар. Вода должна покипеть минут 15. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и хотя бы 10 минут дать настояться.

Приятного Вам аппетита!

Суп-гуляш и паприкаш

Антрекоты «Неповторимые»

Плов с айвой

Блюда грузинской кухни

Острые перчики с начинкой