Волованы (корзиночки) из слоеного теста

Волованы (корзиночки) из слоеного теста

Волованы (корзиночки) из слоеного теста

Попробуйте приготовить несложную закуску, все ингредиенты доступны, слоеное тесто тоже всегда можно купить и быстро напечь из него корзиночки.
Остальные продукты только измельчить и заполнить ими волованы (корзиночки).
Кстати, не бойтесь есть консервы. В них-то как раз нет консервантов (но приобретайте приготовленные в рыбных областях — Сахалин, Камчатка, Мурманск).
А вот овощи, в нашем случае салат и перец, как раз могут быть обработаны консервантами (для того чтобы дольше сохраняли товарный вид). Поэтому их надо тщательно промыть в слабом растворе лимонной кислоты, а затем под проточной холодной.

Слоеное тесто 300 г
Сайра или горбуша консервированные 100 г
Сладкий перец 100 г
Лук репка 1 штука
Листья салата 50 г
Сыр пармезан 70 г
Майонез 80 г
Перец
Соль

Слоеное тесто выложить в формочки для выпечки корзиночек и выпекать 10 минут при t 270 градусов. Почистить и мелко порезать сладкий перец, лук, листья салата. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Рыбу размять вилкой и добавить к овощам, перемешать, разложить по корзиночкам. Сыр натереть и посыпать им содержимое волованов.
Заполненные корзиночки охладить 30 минут

Закуска из баклажанов

Паштет из говяжьей печени и свинины

Закуска “Марина”

Закуска из шампиньонов с орехами

Яйцо “Пашот” под йогуртовым соусом

Добавить комментарий