Приготовление плова с курицей и миндалём

Курица 1 кг

Грибы 250 г

Рис 500 г

Масло сливочное 50 г

Орехи миндальные 50 г

Сливки 150 г

Вода

Тархун сушеный 5 г

Соль

Курицу очистить от кожицы, порезать на порционные куски. Грибы почистить и порезать вдоль. В кастрюльке или на сковородке растопить масло и пожарить в нем миндальные орехи до золотистого цвета, после чего достать. На их место отправить курицу и грибы. Жарить минут 7. Пока готовится курица, надо подготовить рис. Для этого положить его в миску, залить кипятком, помешать, слить воду. Повторить процедуру два раза. В последний третий раз слить воду через сито, дать рису немного обсохнуть и отправить к грибам и курице. Здесь рис надо немного обжарить и залить кипятком, где-то один литр. Варить после закипания на очень тихом огне 15 минут, потом плиту выключить и укутать посуду с пловом на полчаса.

Приготовить соус: сливки вылить в небольшую кастрюльку, всыпать измельченный тархун, поставить на огонь и прокипятить.

Готовый плов выложить на большую тарелку и залить соусом из сливок с тархуном.

Жареный миндаль выложить поверх соуса.

Блюда грузинской кухни

Комментарии

  1. Уведомление: куриное мясо польза | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: авокадо фаршированное | УГОЩЕНИЕ
  3. Уведомление: Блюда грузинской кухни | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий