Приготовление плова с курицей и миндалём
Курица 1 кг
Грибы 250 г
Рис 500 г
Масло сливочное 50 г
Орехи миндальные 50 г
Сливки 150 г
Вода
Тархун сушеный 5 г
Соль
Курицу очистить от кожицы, порезать на порционные куски. Грибы почистить и порезать вдоль. В кастрюльке или на сковородке растопить масло и пожарить в нем миндальные орехи до золотистого цвета, после чего достать. На их место отправить курицу и грибы. Жарить минут 7. Пока готовится курица, надо подготовить рис. Для этого положить его в миску, залить кипятком, помешать, слить воду. Повторить процедуру два раза. В последний третий раз слить воду через сито, дать рису немного обсохнуть и отправить к грибам и курице. Здесь рис надо немного обжарить и залить кипятком, где-то один литр. Варить после закипания на очень тихом огне 15 минут, потом плиту выключить и укутать посуду с пловом на полчаса.
Приготовить соус: сливки вылить в небольшую кастрюльку, всыпать измельченный тархун, поставить на огонь и прокипятить.
Готовый плов выложить на большую тарелку и залить соусом из сливок с тархуном.
Жареный миндаль выложить поверх соуса.
[...] рецепт приготовления плова с курицей [...]
[...] рецепт приготовления плова с курицей [...]
[...] Приготовление плова с курицей и миндалём [...]