Вкусные салаты на Новый год

26 декабря 2011 3 Автор admin
Салат «Белиссимо!»

Филе курицы или индейки 200 г
Яйцо 4 штуки
Рис 200 г
Изюм 100 г
Груша 100 г
Орехи миндальные 100 г
Курага 100 г
Йогурт 250 г
Соль.

Рис сварить, промыть, остудить.

Филе птицы отварить в подсоленной воде, порезать тонкими пластинами.

Яйца сварить.

Орехи порубить и смешать с йогуртом.

Курагу и изюм залить кипятком на пять минут, затем воду слить.

Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Смешать рис, курицу, курагу, грушу и изюм и выложить 4 горки на плоское блюдо.

На каждую горку потереть одно яйцо и каждую залить йогуртом, смешанным с орехами.

Салат слоеный Агат

Курица 1 кг
Чернослив 300 г
Лук шалот 3 штуки
Майонез 200 г
Соль
Перец

Курицу помыть, очистить от кожи и поставить варить на один час. Как только она сварится — достать из кастрюли, дать стечь бульону и охладить. Охлажденное мясо курицы отделить от костей и порезать небольшими, но и немаленькими кусками.

Каждую ягодку чернослива порезать на 4 дольки.

Очищенные луковки порезать тонкими кольцами и несколько раз ошпарить кипятком.

В глубокую посуду для салата выложить слоями курицу, чернослив, лук.

Смазать майонезом, поперчить, посолить.

Ещё несколько слоев уложить в том же порядке.

Верхушку салата обильно смазать майонезом и выложить половинками чернослива.

Салат «Объедение»

Салат овощной с осетриной

Рецепты салатов с яблоками

Салат «Виньетка»

Салат “Аллегро”