Вкусные и легкие салаты из овощей

3 марта 2011 6 Автор admin

Салат из стручковой фасоли и граната

Зеленую стручковую фасоль 300 грамм отварить в подсоленной воде, 100 грамм ядрышек грецких орехов порубить, выдавить сок пол-граната, все смешать.

Салат овощной с брынзой «Заснеженный сад»

2 помидора, 2 огурца, 1 перец, 100 граммов брынзы, пучок зеленого лука, перец, соль, растительное масло.
Овощи и зелень нарезать, перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом, выложить в салатник. Брынзу натереть и посыпать ей салат

Салат  из зеленой редьки рецепт

1 редька дайкон, 1 зеленая редька, 1 крупное красное яблоко, 1 салатная луковица.
Заправка: 20 мл меда, сок 0,5 лимона, 90 г растительного масла, соль, перец.
Редьку по отдельности натираем на крупной терке. Яблоко режем на крупные дольки (6-8 шт.), половинку лука режем полукольцами. Укладываем на тарелку горстку белой редьки, потом зеленой, так по всему кругу. Между белой и зеленой редькой кладем кусочки яблока кожурой вверх. Сверху на редьку укладываем лук. Поливаем заправкой. В середину можно поставить лилию, сделанную из луковицы. Салат получается очень красивым и вкусным.

Салат из сельдерея и яблок «Миланский»

Cельдерей черешки – 300 г
1 зеленое яблоко
? стакана жареного арахиса
1 ст ложка каперсов
? стакана нежирной сметаны
30 г лимонного сока
Сельдерей помыть, очистить от жестких волокон, порезать на дольки толщиной не более 1 см,
яблоко измельчить и сбрызнуть лимонным соком
арахис измельчить
Все смешать, добавить каперсы, заправить салат сметаной

Cалат из свеклы и грецких орехов  с фейхоа

500 г свеклы

200 г фейхоа

100г очищенных грецких орехов

1/3 стакана оливкового масла

соль 1,4/ ч.ложки.
Свеклу лучше запечь, затем остудите и очистите, натрите на терке. Фейхоа очистите, измельчите. Мелко нарубите орехи. Все подготовленные продукты
смешайте, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Салат  из черешков сельдерея

Выстелить салатницу листьями салата, положить сверху нарезанные ломтиками
свежие фрукты и овощи: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей (нарезан соломкой). Горки салата разложить по краям посуды, а в середине — горку натертой моркови. Украсить вишнями, у которых вынуты косточки.
Залить сметаной с добавленными к ней сахаром и айвовым соком.
На 30 г листового салата—
— 100 г огурцов
— 150 г яблок
— 100 г помидоров
— 50 г сельдерея
— 200 г моркови
— 200 г сметаны
— 2 ст.ложки айвового сока
— сахар по вкусу

салат с овощами и сыром
салат с дорблю
салат радуга рецепт

 

салат из свеклы и яблок
салат из белой фасоли