Вкусные блюда из баклажанов

Вкусные блюда из баклажанов

Баклажаны по-грузински
Баклажан 3 шт
Яйцо 2 шт
Чеснок 3 зубка
Острый сыр 150 г
мацони (простокваша) 200 г
сливочное масло 30 г
соль
Почищенные и надрезанные вдоль баклажаны надрезать вдоль и пробланшировать 5 минут.
Приготовить фарш: сварить и порубить яйца, потереть сыр, растопить масло и заправить им фарш, перемешать.
Фаршем наполнить баклажаны и запечь в духовке.
Подаются баклажаны с мацони и чесноком.

Вкусные блюда из баклажанов1

Баклажаны «Адлерские»
Баклажаны 2 шт
Грецкие орехи 100 г
Зелень петрушки
Растительное масло 60 г
Сок лимона 30г
Вода 100 г
Соль, перец

Баклажаны подготовить к жарению: для этого их надо почистить, порезать кружочками, посолить. Через 15 минут помыть и можно жарить.
Для соуса понадобится истолочь грецкие орехи, мелко порезать петрушку и поместить их в кастрюлю. Посолить, поперчить, залить горячей водой, сбрызнуть лимонным соком. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, остудить соус и залить им пожаренные баклажаны.

Добавить комментарий