Вкусные блюда из свинины

Вкусные блюда из свинины

Вкусные блюда из свинины

"Свинина в раюВкусные блюда из свинины"

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
чернослив — 300 г
грецкие орехи — 150 г
2 луковицы
200 мл сливок
растительное и сливочное масло для жарки
перец, соль по вкусу.

Свинину (шейку) нарезать на порционные кусочки и отбить с двух сторон. Поджарить на растительном масле и сложить в гусятницу. Сверху выложить чернослив. Репчатый лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до полуготовности и выложить на чернослив. Грецкие орехи измельчить, слегка поджарить на сливочном масле, залить сливками, довести до кипения, залить мясо. Поставить в духовку на 30-40 мин.

Свинина в сырном кляре.

Ингредиенты:

Свинина 1 кг
Мука 50 г
Сыр 100 г
Яйцо 3 шт.
Соль, перец

Вкусные блюда из свининыСвинину нарезать, помыть, обсушить, отбить. Муку посолить, поперчить. 1 яйцо взбить отдельно, два остальных взбить вместе с натертым сыром. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, затем в муке и третий раз в яйце и сыре. Жарить на сковороде минут по 10-12 с каждой стороны, не допуская подгорания.
К этому блюду хорошо подать на гарнир овощной салатик или стручковую отваренную фасоль

Свиная шейка

Ингредиенты:

Свиная шейка – 600 г
сыр – 150 г
бульонный кубик грибной – 3 шт
фасоль – 500 г
помидоры – 3 шт
сметана – 100 г
лук репчатый – 2 шт
масло растительное – 60 г
яйцо – 1 шт
соль и перец

Вкусные блюда из свинины
Подготовленную свинину порезать небольшими кубиками. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, лук также почистить и порезать. Жарить приготовленные продукты 15-20 минут, добавить фасоль, соль и перец. Залить горячей водой и растворить бульонные кубики, тушить все еще 15 мин. Затем переложить мясо с фасолью в горшочки. Приготовить смесь из яйца и сметаны, залить ей содержимое горшочка. Сыр натереть, посыпать в горшочек и поставить горшочек в печь на 7-8 мин. Подавать блюдо в горшочках.

Свинина пикантная с яблоками

Ингредиенты:

Свинины 300 г
1 луковка
2 зеленых яблока
Зелень петрушки
60 г сливочного масла
½ стакана мясного бульона,
соль

Свиные отбивные обжарить, посолить, поперчить.Вкусные блюда из свинины
Лук пожарить отдельно до золотистого цвета.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, залить бульоном и поварить 5 минут. Свинину, лук, вареное яблоко сложить в посуду и тушить минут 40.
Блюдо «Свинина пикантная с яблоками» готово, перед подачей его надо посыпать зеленью петрушки.

Свиные рулетики с начинкой «Дачные»

Ингредиенты:

Чтобы приготовить вкусные свиные рулетики, понадобятся следующие продукты

1 кг шейка свиная
500 г помидор
8 зубцов чеснока
1 корень имбиря
100 г растительного масла
60 г соевого соуса
60 г хереса
Молотые кориандр, шафран, перец
соль

Вкусные блюда из свининыШейку помыть, порезать на большие порционные куски, хорошенько отбить и замариновать. Маринад приготовить просто, надо просто потереть имбирь и 3 зубчика чеснока, добавить к ним растительное масло, соевый соус, херес, шафран, кориандр, соль, перец. Мариновать будущие свиные рулетики 1 час.
Помидоры надо помыть, мелко-мелко порезать, также порезать и чеснок. На замаринованные и смазанные маслом куски свинины выложить начинку из помидор и чеснока, свернуть трубочкой, завязать толстой нитью и обжарить на гриле.

Получаются свиные рулетики пальчики оближешь!

Неплохо подать к ним лёгий овощной салатик

Вот такие вкусные блюда из свинины

Добавить комментарий