Вкусные блюда из баклажанов

Вкусные блюда из баклажанов

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт
Яйцо 2 шт
Чеснок 3 зубка
Острый сыр 150 г
мацони (простокваша) 200 г
сливочное масло 30 г
соль

Вкусные блюда  из баклажанов

Почищенные и надрезанные вдоль баклажаны надрезать вдоль и пробланшировать 5 минут.

Приготовить фарш: сварить и порубить яйца, потереть сыр, растопить масло и заправить им фарш, перемешать.

Фаршем наполнить баклажаны и запечь в духовке.

Подаются баклажаны с мацони и чесноком.

Баклажаны «Адлерские»

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт
Грецкие орехи 100 г
Зелень петрушки
Растительное масло 60 г
Сок лимона 30г
Вода 100 г
Соль, перец

Вкусные блюда  из баклажанов

Баклажаны подготовить к жарению: для этого их надо почистить, порезать кружочками, посолить. Через 15 минут помыть и можно жарить.

Для соуса понадобится истолочь грецкие орехи, мелко порезать петрушку и поместить их в кастрюлю.

Посолить, поперчить, залить горячей водой, сбрызнуть лимонным соком.

Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, остудить соус и залить им пожаренные баклажаны.

Баклажаны «Фееричные»

Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Изюм 100 г
Растительное масло 100 г
Кориандр 5 г
Лавровый лист 1 шт.
Зелень укропа 50 г
Зелень кинзы 50 г
Перец и соль

Вкусные блюда  из баклажанов

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, пробланшировать в кипятке минуты 3.

Затем снять с них кожицу и порезать брусочками.

У сладкого и острого перца удалить семена, нарезать соломкой.

На сковороду налить растительного масла, разогреть, положить туда изюм, перец молотый, лаврушку, кориандр.

Слегка все обжарить, потом влить немного воды и потушить минут 5.

Теперь добавить баклажаны, сладкий и горький перец, нарезанную зелень укропа.

Посолив, тушить минут 15-20.
При подаче на стол посыпать зеленью кинзы.

Баклажаны с сыром

Баклажаны – 4 шт
чеснок – 4 зубчика
сыр – 150 г
масло растительное – 100 г
соль.

Баклажаны запечь, остудить, почистить, мелко порубить. На растительном масле недолго обжарить баклажановую массу, все время помешивая. Затем баклажаны остудить, посолить, добавить толченый чеснок.
Выложить салат в глиняную мисочку, засыпать баклажаны тертым сыром.

Мясо с баклажанами

600 г свиной шеи

4 маленьких баклажана

3 помидора

1 луковица

2 зубчика чеснока

4 ст ложки томата

кинза

базилик

перец, соль

майонез

сыр

Баклажаны нарезать полосками вдоль, помидорчики – кружочками, лук- кольцами, чеснок тонкими полосками, кинзу мелко порезать. Мясо нарезать, как для гуляша, и отбить. Смешать томат, чеснок, лук, кинзу, специи, положить в этот маринад мясо и подержать в холодильнике 2 часа.

Баклажаны, выдержанные в соленой воде 30 минут, промыть, обсушить.

В глубокую жаропрочную посуду слоями выложить

Баклажаны

Мясо

Помидоры

лук, чеснок и кинзу

Все заливается майонезом. В духовке запекаем блюдо 1,5 часа при температуре 200 градусов. Когда блюдо почти готово, посыпать его сыром и допечь

Добавить комментарий