Вкусные блюда и украшение стола

Вкусные блюда и украшение стола

Вкусные блюда и украшение стола

Как правило, слоеные салаты подаются на плоских тарелках или блюдах. Чтобы добиться определенной формы подачи салата, то из фольги или пергамента можно сформировать желаемую форму, выкладывая вовнутрь продукты для будущего салата.

Для приготовления таких салатов продукты необходимо измельчить. Они могут быть мелко нарезанными либо натертые на крупной или мелкой терке.

После чего выложить их необходимо в подготовленную посуду (салатницу) слоями примерно по 1,5 см каждый.

Перекладывая приготовленным соусом, выравнивая его по всему слою равномерно.

Если есть необходимость каждый слой можно подсолить.

Закусочные салаты заправляют майонезом либо смесью из майонеза и сметаной, добавляя горчицу, томаты, грибы и зелень.

Отдельные слои салата можно сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом или уксусом.

Десертные салаты заправляют взбитыми сливками с сахарной пудрой, сметаной, разнообразными кремами.

В зависимости от состава и количества слоев такого салата готовить его перед подачей на стол следует за час или полтора. Приготовленный такой салат слишком рано, потеряет свой внешний вид. После его приготовления прикрыть фольгой или пищевой пленкой.

Вкусные блюда и украшение стола

Украшением для салатов могут быть продукты, из которых он состоит: мелко нарезанная зелень, зерна граната, кунжутные семечки, помидоры «черри» и оливки. Все зависит от фантазии хозяйки, наличием тех или иных продуктов и состава салата Цветовая гамма салатов тоже разнообразна: оранжевые, красные и зеленые цвета смотрятся не только ярко, но и безумно аппетитно.

Салаты, приготовленные таким способом сытные и питательные. Но не стоит такие салаты промазывать слишком толстым слоем соуса. т этого он точно не станет вкуснее. Это просто испортит блюдо и его вкусовые качества.

Для того чтобы салат пропитался, достаточно на пару часов убрать его в прохладное место или холодильник.

Салат Каприз

Порадуйте себя низкокалорийным, но в тоже время, питательным блюдом:

Для приготовления женского салатика «Каприз», необходимо взять свежий сыр, лучше подойдет брынза. С помощью вилки измельчить его.

Поджарить измельченные ядра грецких орехов.

Сварить яйца, одного или двух штук будет достаточно.

Взять консервированные или свежие вишни. Удалить из них косточки.

Чеснок перетереть с солью, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

Выложить ингредиенты в следующем порядке: сыр, чеснок, яйца (натертые на крупной терке), орехи, вишни, яйца и зелень.

Украсить орехами, вишнями семенами кунжута.

Такой салат непременно порадует особ женского пола, он легкий и воздушный. Подойдет к белому сухому вину, не нанесет вред фигуре. Идеален как на обед, так и ужин.

Вкусные блюда и украшение стола

Добавить комментарий