Венгерская кухня

Венгерская кухня

22 октября 2016 0 Автор admin

Считается, что главным компонентом венгерской кухни является паприка, то есть красный сладкий перец. Хотя в кулинарных сборниках начала 19 века он вообще не упоминается и обязан своим появлением на венгерской кухне османской империи, пользовавшейся паприкой, а османы пытались завоевать Венгрию.

6-KAROS-SPA-eda
Гуляш или густой суп из мяса со своей вариацией с картофелем в котелке является самым известным венгерским блюдом. ПЕРКЕЛЬТ тоже одно из национальных блюд и состоит из обжаренного на свином жире мяса. ПАПРИКАШ схож с перекельтом, но в него еще добавляют сметану. В токанью соломкой режут мясо и жарят его в собственном соку. Точно неизвестно что можно считать исконной венгерской кухней, а имеющиеся описания аристократических блюд до наших дней дошли сильно измененными. Но всегда блюда были вкусны, а повара прославлены. Есть у венгров и заимствованные блюда, но заимствовав, они существенно изменили состав. Например, пастуший суп — это гуляш в котле, но в 19 веке в него стали добавлять паприку.

Венгерская кухня

Во второй половине 15 века Венгрия заимствовала западную кухню при заключении брачного союза между королем Матиашем Корвином и королевой Беатриче из Неаполя. Королева привезла с родлины поваров и стала делать меню как на родине, она привезла новые приправы и технологии производства. Капустные голубцы со сметаной – это влияние Трансильвании и румынской кухни.

Сладкий перец и кофе было позаимствовано у турецкого народа. Сладкие блюда произошли от итальянских переселенцев, горячее мучное от австрийцев. На всемирной выставке в 1878 году в Париже венгерские повара произвели фурор.

DosI7juL

Обобщая все вышесказанное можно отметить, что венгры любят супы и жаркое, готовят на свином сале, заправляют еду мукой и сметаной, едят много лука. Венгры придают вкус блюдам посредством технологий добавления темных заправок, жареного лука, сметаны. Любимые овощи — это помидоры и паприка.