Великолепный минтай

Великолепный минтай

27 февраля 2019 0 Автор admin

Великолепный минтай.

Минтай сам по себе – прекрасная рыба, нежирная, недорогая. В
состав мяса этой рыбы входят и витамины: Е, А, РР; минеральные полезные соли:
калий, марганец, фосфор, железо, магний. 
И даже есть в этой нежирной рыбе очень полезные жиры Омега 3 и Омега 6.

И по цене пока ещё минтай вполне доступен.

Рецептов приготовления блюда из минтая великое множество.
Главное, выбрать хорошую рыбку.

Обычно она продается без головы и на срезе видно её мясо. Так вот это мясо должно быть белого цвета, ни в коем случае не желтого. И запах у хорошего минтая нежный рыбный.

Сейчас очень популярна средиземноморская кухня. В ней много полезных овощей и морепродуктов, и, конечно, минтай по- средиземноморски достойная вещь.

Минтай по — средиземноморски

Ингредиенты

Минтай 600 граммов

Вяленые томаты 3 штуки

Зубчик чеснока

Оливки без косточек 6 штук

Лимон ¼ часть

Оливковое масло 3 столовых ложки

Растительное масло 3 столовых ложки

Петрушка 3 веточки

Каперсы 1 столовая ложка

Рукола 40 граммов

Соль, перец

На сковороде в оливковом масле пожарить в течение 2 минут
мелко нарезанный чеснок, каперсы, порезанные оливки и вяленые томаты.

Натереть цедру с лимона, порезать петрушку, добавить в
сковороду. Все посолить, поперчить. Соус готов.

Минтай почистить, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и
обжарить на разогретой сковороде. Много кусков сразу не надо обжаривать, иначе
не получится румяная корочка. По два кусочка надо.

На тарелку выложить пожаренные кусочки рыбы, полить соусом, посыпать руколой.

Великолепный минтай

А вот блюдо из гавайской кухни –

Покебаул с минтаем

Ингредиенты

Филе минтая 200 граммов

Рис отваренный 300 граммов

Половина авокадо

Помидоры черри 100 граммов

Половина красной луковицы

1 свежий огурец

Кунжут

Ингредиенты для маринада

Соевый соус 3 столовых ложки

Рисовый уксус 2 столовых ложки

Кунжутное масло 2 столовых ложки

Зубчик чеснока

Перец чили

Корень имбиря 3 см

Готовим маринад: смешиваем в миске нарезанный перец чили,
натертые чеснок и имбирь, заправляем соевым соусом, уксусом, и кунжутным
маслом.

Филе минтая порезать ломтиками толщиной 1 см, положить в
маринад, перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 40 минут.

В глубокие миски разложить рис, сверху ломтики авокадо, половинки помидоров черри, ломтики огурца, порезанный перышками красный лук и маринованную рыбу.

Все посыпать кунжутом.

Великолепный минтай