Утиная грудка с карамелизированной морковью

Утиная грудка с карамелизированной морковью

1 ноября 2018 0 Автор admin

Утиная грудка с карамелизированной морковью. Блюдо венгерской кухни. Утиная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри, с ароматом паприки, апельсина, других приправ — праздник живота!!!

Понадобится

1 утиная грудка

Апельсин 1 штука

1 морковка

Сладкая паприка половина столовой ложки

Лук 1 небольшая луковица

Тмин,тимьян ¼ чайной ложки

Чеснок 1 долька

1 столовая ложка томатной пасты

Ложка меда

Утиная грудка с карамелизированной морковьюНачинаем готовить с обжарки грудки, у неё жирная кожа, надо хорошо поджарить её, чтобы образовалась румяная корочка и вытопился жир.

Пока жарится утиное филе, нарежем морковь.

Утиное филе переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

На вытопившемся жире обжариваем нарезанную морковь до состояния альденте.Утиная грудка с карамелизированной морковью

Карамелизируем морковь: поливаем медом, посыпаем тмином, тимьяном и сверху сбрызгиваем 2 столовыми ложками апельсинового сока.

Переворачиваем ещё раз грудку, посыпаем её сладкой паприкой, морковь сдвигаем в сторону.

Утиная грудка с карамелизированной морковьюДелаем зажарку из томатной пасты:

На оставшейся карамели обжариваем томатную пасту, затем немного лука и чеснока, сверху опять сбрызгиваем соком апельсина

Для подачи блюда понадобится апельсин, режем на дольки и обрезаем кожицу.

На апельсины выкладываем порезанную на толстые куски утку, на неё зажарку из томатной пасты.

Утиная грудка с карамелизированной морковью готова!

Утиная грудка с карамелизированной морковью