Тортилья по-русски

Тортилья по-русски

Тортилья по русски, что это? Есть тортилья по — испански – это омлет с картофелем, есть тортилья по – мексикански.

Вот сегодня будем готовить аналог мексиканской тортильи, но по —  русски.

Тортилья по-русски

Главное, недолго готовить, и ингредиенты вполне доступны, по
цене в том числе

Нам понадобится:

Филе куриных бедрышек – 5-6 штук (или одно куриное филе)

1 репчатая луковица

2 сладких перца

Перец чили по вкусу

0.5 чайной ложки зиры

600 граммов сыра

4 готовых лепешки (пшеничных или кукурузных)

Оливковое масло

Помидор большой

Соль и перец

Приготовление:

  1. Чистим, режем перышками и обжариваем лук на оливковом масле.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем вместе с луком.
  3. Сладкий перец очищаем от семян, режем тонкими брусочками и отправляем на сковороду к курице и луку.
  4. Режем мелко перец чили, и выкладываем к овощам.
  5. Зиру перетираем в ступе или в ладонях, и тоже в сковороду.
  6. Помидор натираем на терке.
  7. Добавляем натертый помидор к курице и овощам, солим перчим и оставляем тушиться минут на 15.
  8. Тем временем натираем сыр.
  9. Начинка для тортильи готова, выкладываем 2-3 столовых ложки на половину лепешки.
  10. Посыпаем щедро сыром и закрываем второй половиной лепешки всю начинку
  11. На сковороде разогреваем оливковое масло и туда выкладываем лепешку с начинкой.
  12. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо расплавился сыр
  13. Переворачиваем лепешку с начинкой и обжариваем.

В результате получились хрустящие лепешки с остренькой очень вкусной начинкой!

Тортилья по-русски

Объедение! Попробуйте! 30 минут! И вкусная выпечка у Вас на столе! Без духовки!

Добавить комментарий