Томатный суп

Томатный суп

6 марта 2019 0 Автор admin

Томатный суп.

Основа томатного супа – помидоры, резаные или пюрированные. Томатный суп может подаваться горячим или холодным, как широко известный испанский суп гаспачо.

Томатный суп низкокалорийный, особенно если он приготовлен на овощном бульоне или на воде. Низкокалорийность никак не отражается на вкусе – к томатному супу прекрасно подходят любые пряности. Томаты сами по себе очень вкусные, особенно мне нравятся жареные.

Причем жареные полезны тем, что в них есть ликопины –
мощнейщие антиоксиданты.

Можно долго перечислять, чем ещё полезны томаты-помидоры. Они показаны практически всем, кроме тех, кто страдает мочекаменной болезнью почек.

Предлагаю  Вам пару
рецептов томатного супа.

Суп из помидоров с фасолью.

Ингредиенты:

Консервированные помидоры без кожицы резанные 800 грамм

Фасоль консервированная 800 граммов

Морковь 2 больших штуки

1 красная луковица небольшая

Перец чили хлопья пол-чайной ложки

Бульон любой или вода 1 литр

Пармезан 50 граммов

Макаронные изделия рожки 100 граммов

Сливочное масло 2 столовых ложки

Приготовление

Начинаем готовить с овощей. Моем, чистим, режем мелко лук и
морковь. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности вместе с хлопьями чили.

Как только лук станет прозрачным, добавляем фасоль и томаты,
бульон. Солим, перчим и варим 20 минут.

Для сытности добавляем рожки, варим 3 минуты.

Снимаем суп с огня, пусть минут 10 настоится.

При подаче посыпать суп в тарелке натертым пармезаном.

Томатный суп

Суп фасолевый с соусом песто из томатов

Этот суп очень густой, очень сытный, смесь итальянской и
марокканской кухни.

Для приготовления супа понадобится:

Красная фасоль консервированная 800 граммов

Консервированный нут 400 граммов

Томаты консервированные резаные 400 граммов

Замороженный шпинат 200 граммов

Красная луковица 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Овощной  или куриный бульон, вода 1.5 литра

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Столовая ложка белого винного уксуса

Для песто

2 больших помидора

Чеснок 2 зубчика

Базилик 20 больших листьев

Оливковое масло 100 граммов

Пармезан 50 грамм натертого

Соль, перец

Готовим суп.

Режем лук, обжариваем на оливковом масле 5 минут.

Добавляем в ту же кастрюлю помидоры, приправляем паприкой,
кориандром, уксусом, солью и перцем и ещё 4 минуты готовим.

После добавляем шпинат и бульон. Как закипит, варим 5 минут.

Добавляем фасоль и нут, все вместе варим 20 минут.

Готовим песто. Это очень просто. В комбайне или блендере измельчить чеснок и помидоры.

Затем добавить базилик, измельчить. Постепенно влить
оливковое масло.

Добавить пармезан, посолить, поперчить.

Томатный суп

Суп уже сварился, настоялся. Наливаем в тарелочку, добавляем
песто по вкусу и наслаждаемся изумительным блюдом.