Теплые салаты 

Теплые салаты 

Хорош теплый салат из свеклы, моркови и печени курицы для сырого осеннего вечера! Теплый, сытный и, конечно, вкусный!!!

Понадобится:
2 маленьких свеклы и 2 морковки
500 граммов куриной печени
Яблочный уксус 6 ст ложки
масло тыквенное 6 ст ложки
560 грамм сливочного масла
Горсть мангольда
Горсть рукколы
Салат корн украшения
Соль, перец

Запечь овощи при температуре 190 градусов 1 час.
Дать остыть,  очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками
Курицу (печень) обжарить на сливочном масле в течение 10 минут постоянно переворачивая.
Перец, соль, яблочный уксус, растительное масло смешать
В салатник выложить мангольд, рукколу, влить заправку и перемешать. Положить в тарелки.
На зелень выложить горячую печенку, украсть корном и подать салатик тепленьким

Салат «Зазноба»

Все продукты берем произвольно.

Натереть сырую картошку на корейской терке. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить  250г уксуса. Вскипятить. В кипящий рассол положить картофель и пусть варится 20 минут. Потом откинуть картофель на дуршлаг, пусть стечет и остынет.
Пока картошка варится, порезать лук соломкой, залить холодной водой, солить по вкусу. Пусть стоит минут 30-40.
Сделать омлет: яйца, молоко, соль, ложка муки. Яиц должно быть, больше, чем молока. Печь как блины. Затем порезать тонкой соломкой блины, картошку, лук и вареное мясо  (тоже мелкой соломкой). Все солить по вкусу, заправить майонезом.

Добавить комментарий