Тарт с помидором

Тарт с помидором

7 апреля 2014 2 Автор admin

Во все времена французская кухня была одной из вкуснейших в мире. Многие рецепты были засекречены. Другие блюда Франции предлагаются в лучших ресторанах по всему миру. Далее мы хотели бы описать рецепт одного из лучших французских блюд, а именно рецепт приготовления тарта с ветчиной и помидорами черри или попросту пирога с ветчиной и помидорами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука – 1,5 стакана.

2. Ветчина – 150 грамм.

3. Помидоры черри – 100 грамм.

4. Яйца – 3 штуки.

5. Вода.

6. Бумага для выпечки.

7. Масло сливочное – 110 грамм.

8. Сливки 35% — 0,5 стакана.

9. Сыр пармезан – 40 грамм.

10. Фасоль – 2 стакана.

11. Орегано — 1 чайная ложка.

12. Соль по вкусу.

13. Перец по вкусу.

Первое с чего нужно начинать готовить тарт – это основа.

Для начала давайте приготовим тесто. Берем чашу кухонного комбайна. Кладем в нее масло, предварительно, мелко порезанного. Добавляем туда же муку и соль. При помощи ножа рубим все что добавили в чашу. Далее добавляем яйцо и примерно 4 столовые ложки холодной воды. С помощью миксера замешиваем тесто. Лепим из теста лепешку, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на примерно один час.

По истечению времени достаем тесто. Берем форму для выпечки. Лучше использовать форму с диаметром 24 сантиметра. Раскатываем тесто в пласт при помощи скалки, чуть больше диаметра нашей формы. Аккуратно и плотно укладываем тестов в форму, формируя края вокруг. Достаточно много раз прокалываем тесто вилочкой. Берем бумагу для выпечки. Вырезаем ножницами из нее кружок диаметра нашей формы. Укладываем бумагу сверху теста. Достаем фасоль. Высыпаем сверху пергамента. Наша основа готова. Ставим ее в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку запекаться на время приблизительно около 10 минут. Фасоль не позволит тесту надуть пузырь в середине. Через 10 минут достаем из формы фасоль и бумагу для выпечки и выпекаем нашу основу еще примерно 5 минут. По истечении времени основа для тарта готова!

Вторым этапом готовки является приготовление начинки и «упаковка».

Достаем доску и ветчину. Нарезаем ветчину мелкими кубиками. Взбиваем два яйца со сливками. Натираем на мелкой терке сыр пармезан. Добавляем где-то две столовые ложки этого сыра. Туда же добавляем орегано, солим и перчим нашу начинку.

Достаем нашу основу. На нее выкладываем помидоры черри и ветчину. Все поливаем сверху яичной смесью (начинкой). И еще сверху посыпаем остатками сыра.

Третьим заключительным этапом является запекание нашего пирога.

Запекать надо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке приблизительно около 40 минут. По истечении времени достаем наш тарт из духовки, даем ему возможность остыть. И все

Наш тарт с ветчиной и помидорами черри готов!

Кушать подано! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день

Яблочный спас. Меню для праздника

пельсиново-творожный пирог

Хачапури «Цхалтубо»

Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной