Свинина в карамельном соусе

Свинина в карамельном соусе

18 октября 2018 0 Автор admin

Свинина в карамельном соусе — ещё одно блюдо азиатской кухни, пряное, очень вкусное.

Понадобится

Свинина нежирная 300 граммов

1 луковица репка

2 зубчика чеснока

Масло кунжутное для жарки

Рыбный соус 3 столовых ложки

Сахар 50 граммов

Зеленый лук

Вода 100 грамм

На масле жарим лук, как только лук станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок, жарим ещё минуту.

К обжаренным овощам добавляем свинину, нарезанную кубиком 3×3 см и быстро обжариваем до корочки.

Все обжаренное перекладываем на тарелку и начинаем готовить карамельный соус.

В тот же сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Варим до полного растворения сахара.

Добавляем рыбный соус, свинину с луком и чесноком. Тушим на тихом огне минут 15.

Подаем с нарезанным зеленым луком.