
Свинина и баранина на гриле
Содержание статьи
Пряная баранья грудинка
Ингредиенты
Баранья грудинка – 1 кг
лимон – 1 шт
масло растительное – 50 г
зелень мяты, базилика, эстрагона – по 3 веточки
семена кориандра – 5 г
соль, паприка и черный молотый перец
Грудинку порубить на порционные куски.
Приготовить густой маринад.
Для этого измельчить зелень, истолочь семена кориандра, смешать все с растительным маслом, солью, перцем, паприкой, лимонным соком.
Каждый кусок намазать полученной смесью с двух сторон и дать постоять мясу 2-3 часа в холодильнике.
Жарить ребрышки можно на сковороде, а лучше на костре на решетке.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 1 кг
коньяк – 50 г
апельсин – 1 шт
апельсиновый джем – 50 г
масло растительное – 60 г
соль, перец
Приготовленные для маринования (помытые, порезанные на куски) ребрышки посолить и поперчить.
Выложить в кастрюлю.
Коньяк, растительное масло, апельсиновый джем, немного цедры апельсина смешать и нанести эту массу на ребрышки.
Мариновать 5 часов. Пожарить ребрышки на сковороде или на гриле
Украсить кружочками апельсина и подать к столу.
Шашлык из свинины с цуккини
Ингредиенты
Свинина 2 кг
Лук репчатый 3 штуки
Цукинни 2 штуки
Майонез 250 граммов
Пиво 500 граммов
Перец, соль, растительное масло
Соус Ткемали
Лук почистить, порезать кольцами. Мясо нарезать крупными кусками. Всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать так, чтобы из лука выделился сок.
Теперь всё залить майонезом и опять хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Перед тем, как жарить шашлыки, порезать цукинни толстыми кружками и смазать их маслом.
Шашлык за 20 минут до жарки залить пивом.
На шампуры нанизать куски мяса, чередуя с кабачками.
Жарить, поливая маринадом.
Подавать с салатом из огурцов и помидоров с зеленью и соусом ткемали.