Свинина и баранина на гриле

Свинина и баранина на гриле

27 января 2011 0 Автор admin

Пряная баранья грудинка

Ингредиенты

Баранья грудинка – 1 кг

лимон – 1 шт

масло растительное – 50 г

зелень мяты, базилика, эстрагона – по 3 веточки

семена кориандра – 5 г

соль, паприка и черный молотый перец

Грудинку порубить на порционные куски.

Приготовить густой маринад.

Для этого измельчить зелень, истолочь семена кориандра, смешать все с растительным маслом, солью, перцем, паприкой, лимонным соком.

Каждый кусок намазать полученной смесью с двух сторон и дать постоять мясу 2-3 часа в холодильнике.

Жарить ребрышки можно на сковороде, а лучше на костре на решетке.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 1 кг
коньяк – 50 г
апельсин – 1 шт
апельсиновый джем – 50 г
масло растительное – 60 г
соль, перец

Приготовленные для маринования (помытые, порезанные на куски) ребрышки посолить и поперчить.

Выложить в кастрюлю.

Коньяк, растительное масло, апельсиновый джем, немного цедры апельсина смешать и нанести эту массу на ребрышки.

Мариновать 5 часов. Пожарить ребрышки на сковороде или на гриле

Украсить кружочками апельсина и подать к столу.

Шашлык из свинины с цуккини

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Лук репчатый 3 штуки

Цукинни 2 штуки

Майонез 250 граммов

Пиво 500 граммов

Перец, соль, растительное масло

Соус Ткемали

Лук почистить, порезать кольцами. Мясо нарезать крупными кусками. Всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать так, чтобы из лука выделился сок.

Теперь всё залить майонезом  и опять хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на ночь.

Перед тем, как жарить шашлыки, порезать цукинни толстыми кружками и смазать их маслом.

Шашлык за 20 минут до жарки залить пивом.

На шампуры нанизать куски мяса, чередуя с кабачками.

Жарить, поливая маринадом.

Подавать с салатом из огурцов и помидоров с зеленью и соусом ткемали.