Супы с брокколи

Супы с брокколи

27 марта 2019 0 Автор admin

Предлагаю Вашему вниманию рецепты двух овощных супов, без
мяса, с полезной брокколи,  очень сытных
и полезных.

Супы с брокколи

Суп-пюре из броколли и цветной капусты.

Ингредиенты:

По 200 граммов
броколли и цветной капусты

300 граммов корневого
сельдерея

1 стебель лука порея
(белая часть)

2 больших картофелины

2 головки чеснока

200 граммов феты

2 столовых ложки
оливкового масла

500 граммов жирных
сливок

Мускатных орех, соль,
перец

Приготовление:

Чеснок очистить от верхней шелухи, отрезать корни. Положить
головки на фольгу, полить одной чайной ложкой оливкового масла, посолить.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30
минут.

Картофель и сельдерей почистить, порезать брусочками. Лук
порей хорошо промыть и нарезать кольцами.

В кастрюлю налить 2.5 литра холодной воды, положить туда лук
порей, сельдерей, картофель. Довести до кипения, посолить и варить  20 минут.

Развернуть фольгу, достать чеснок, выдавить мякоть в
кастрюлю с овощами. Все взбить блендером до однородности. Прокипятить.

Заправить суп сливками, солью, перцем и свеженатертым
мускатным орехом ( не переборщите).

Пусть суп настоится минут 10.

А пока в другой кастрюле надо отварить капусту минут 7.
Затем откинуть на дуршлаг.

Подача.

В глубокую миску налить суп пюре, добавить туда отваренные
соцветия брокколи и цветной капусты. Покрошить фету и посыпать ей суп.

Примечание: Для более яркого вкуса можно добавить
вместо феты сыр с голубой плеснью.

Супы с брокколи

Суп из брокколи и стручковой фасоли.

Ингредиенты:

400 граммов броколли

400 граммов стручковой
фасоли

1.2 литра воды

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

50 граммов сливочного
масла

150 граммов
панировочных сухарей

6 столовых ложек
оливкового масла

По полчайной ложки
прованских трав, копченой паприки, чесночного порошка

4 ломтика твердого
сыра

Соль, перец

Приготовление:

В сотейнике надо разогреть сливочное масло и 2 столовых
ложки оливкового. В течение 5 минут обжарить здесь панировочные сухари вместе с
прованскими травами. В конце добавить паприку и чесночный порошок и оставить
остывать.

Лук и чеснок порезать и жарить 5 минут.

Несколько соцветий брокколи и стручков фасоли отложить для
подачи. Остальные добавить к луку и чесноку и жарить ещё 5 минут.

Жареные овощи залить горячей водой и варить овощи до
мягкости. После овощи надо взбить в пышное пюре, посолить, поперчить.

Оставшиеся соцветия брокколи и фасоль обжарить на оливковом
масле минут 7, добавить заранее пожаренные сухари с приправами. Если надо –
подсолите.

Подача.

Суп разлить по глубоким мискам, сверху выложить жареные
овощи с сухарями. В каждую миску добавить ломтик сыра