СУПЫ-ПЮРЕ

Супы-пюре легко усваиваются организмом, обладают нежным, мягким вкусом, поэтому широко применяются в лечебном и детском питании. От остальных супов супы-пюре отличаются тем, что все продукты в них протерты. Однако при подаче на стол можно положить мелкие куски основного продукта. Основным продуктом могут быть крупы, овощи, бобовые, птица, раки, крабы, мясные и рыбные продукты, грибы. Бульон должен быть некрепкий, можно варить на воде или молоке.
Готовить эти супы несложно, все компоненты отвариваются, измельчаются до пюреобразного состояния. Чтобы мелкие частицы не оседали на дно и супы имели однородную консистенцию, в них, кроме крупяных, вводят мучную пассировку, разведенную бульоном. Для повышения питательности супов, их витаминизации, надо добавить сливочное масло.
Суп-пюре впрок не готовится, до подачи на стол хранить его надо на водяной бане.
По цвету, вкусу и запаху супы должны соответствовать основному продукту. Хорошо подать к супу гренки.

Добавить комментарий