Супы из морепродуктов

Суп из морской капусты

Ингредиенты

Филе морской рыбы 700 г
200 г консервированной морской капусты
4 картофелины
морковь, головка лука
Сливочное масло 1 ст ложка

Супы из морепродуктовСварить рыбу в 2-х литрах воды. Лук и морковь обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать кубиками. В бульон заложить картофель, лук, морковь и морскую капусту.
Подавать супчик с майонезом и молотым черным перцем.

Суп   с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары 300 г
Картофель 4 штуки
1 луковка
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
4 стакана воды
30 г сливочного масла
60 г риса
перец черный, соль, лавровый лист

Картофель, лук, морковь, сельдерей, петрушку помыть, Супы из морепродуктовпочистить и порезать соломкой. Кальмары тоже почистить, помыть, порезать соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, положить сливочное масло и на сильном огне жарить минут 15, затем залить обжаренные овощи кипящей водой, варить минут 10.
Заложить рис, варить ещё 15 минут, заложить лавровый лист, соль, перец, кальмары и варить 5 минут.
Подается суп картофельный вегетарианский с кальмарами охлажденным.

рецепт финского супа

Добавить комментарий