Супчики из курочки

Супчики из курочки

14 сентября 2011 0 Автор admin

Чихиртма

Ингредиенты

Курица охлажденная 1 штука
Лук репчатый 2 луковицы
Яичный желток 4 штуки
Сливочное масло 10 г
Мука 30 г
Лимонный сок 60 г
0,5 чайной ложки шафрана
Кинза
Корица
Соль, перец


В полстакане горячей воды растворить шафран и дать ему настояться полчаса.
Из курицы сварить бульон, 1 стакан бульона отлить, готовую курицу порезать на кусочки.

На сливочном масле обжарить лук, всыпать к нему муку, затем развести горячим бульоном, чтобы получился соус.

Этот соус влить в кастрюлю с бульоном, выложить туда же порезанную курицу, посолить, поперчить, всыпать корицу.

Лимонный сок добавить в настой шафрана, взбить сначала отдельно яичные желтки, а затем вместе со стаканом бульона и шафрановой настойкой.

Полученную жидкость влить тонкой струйкой в бульон, который не должен кипеть! (Желтки не должны свернуться).

Тут же суп посыпать зеленью кинзы и разлить в тарелки.
Этот суп подогревать нельзя, готовить на один раз.

Суп куриный по-армянски

Ингредиенты

Крылышки и грудка 1 курицы
Перец сладкий (желательно желтый и красный) 2 шт.
Лук, морковь
0,5 лимона
Миндаль 60 г
1.5 ст. ложки соевого соуса
Специи и пряности

Курицу помыть, положить в кастрюлю с холодной водой 3 литра, поставить варить.

Как только бульон закипит положить туда лаврушку, перец, петрушку, посолить. Варить 40 минут.

Морковь и лук нарезать и обжарить. Перец нарезать тонкими полукольцами.

Затем в сваренный и процеженный бульон добавит лук, морковь, перец, натертую лимонную цедру. Варить 7 минут.

Перемолоть миндаль и вместе с соевым соусом добавить в кастрюлю. Варить еще 5 минут.

Бульон куриный с профитролями

Ингредиенты

1 небольшая курица
Для профитролей
Мука — 120 г
4 яйца
Сливочное масло – 60 г
2/3 стакана воды
Сахар 20 г
соль

Из курицы сварить бульон. Чтобы он получился прозрачным, курицу надо закладывать в кипящую воду, посолить. Приправы для бульона не нужны, если курица качественная, то бульон будет и так ароматный.

Профитроли. В кастрюле вскипятить воду, масло, соль, сахар. Просеянную муку всыпать тонкой струйкой в кастрюлю, вымесить тесто и проварить его 1- 2 минуты.

Теперь тесто надо охладить до 65-70° и ввести в него постепенно сырые яйца, тщательно вымешивая тесто до эластичного однородного состояния.

На лист, слегка смазанный сливочным маслом, выложить тесто с помощью кондитерского мешка или бумажного листа, свернутого воронкой, или просто чайной ложкой на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекать профитроли 9-11 минут в духовом шкафу при температуре 180-200°.
Бульон подавать в чашках, а профитроли на тарелках.

Суп куриный с шампиньонами

Ингредиенты

500 г куриных грудок
300 г грибов
3 зубка чеснока
1 луковка
1 морковь

5 стаканов воды
30 г растительного масла
60 г сливочного масла
100 г риса
150 г молока
Соль, перец

Куриные грудки положить в кипящую воду, поперчить, варить 20 минут.

Затем мясо вынуть и положить на тарелку, после остывания порезать на кусочки и опять отправить в кастрюлю.

Лук, морковь и грибы крупно нарезать, чеснок измельчить.
Разогреть на сковороде растительное масло. Сначала обжарить на нем лук и чеснок, а потом добавить сливочное масло, морковь, рис, грибы. Тушить еще минут 5.
Подготовленные таким образом ингредиенты супа влить в бульон и довести до кипения. На тихом огне поварить суп 20 минут. Затем влить в блюдо молоко, варить 2 мин.

Суп готов.

Пряный суп из курицы

Ингредиенты

1 грудка курицы

Лайм 3 штуки

Мякоть тыквы 200 г

Корень сельдерея 150 г

Айва 0,5 штуки

1 луковка, 1 морковка

Чеснок 2 зубца

Имбирь 20 г

Растительное масло 60 г

Душистые пряности – зира, шафран, карри, красный перец

Приготовление супа из курицы процесс несложный.

Сначала курицы порезать на кусочки средней величины, посолить, посыпать карри и обжарить в кастрюле с толстым дном.

Затем курицу надо вынуть, а в том же масле пожарить очищенный и порезанный мелко репчатый лук, очищенные и потертые чеснок и имбирь в течение 4-6 минут.

По прошествии этого времени добавить жариться морковь, айву, сельдерей. Они должны быть порезаны соломкой, жарить из надо 5 минут.

Теперь всё надо залить кипятком, где-то полтора литра, посолить, добавить оставшиеся пряности и тыкву небольшими кусочками.

Всего приготовление супа из курицы занимает 40 минут. Перед концом варки выдавить сок двух лаймов и влить в суп.

Один лайм порезать тоненькими кружочками и разложить их в тарелки, налить в них же суп, и ещё положить кусочки обжаренной курочки.