Суп Том Ям по-средиземноморски

Суп Том Ям по-средиземноморски

23 октября 2018 0 Автор admin

Суп Том Ям по-средиземноморски не такой острый, как традиционный, в него не добавляют перец чили, зато в нем много овощей. Но он тоже очень вкусный, как и приготовленный по классическому рецепту.

Понадобится на 4 порции:

400 граммов свежих креветок

Овощной бульон 2 литра

Кокосовое молоко 400 граммов

2 больших помидора

1 луковица

1 лайм

1 морковь

2 столовых ложки соевого соуса

Столовая ложка оливкового масла

По паре веточек базилика и петрушки

Черный свежесмолотый перец

Суп Том Ям по-средиземноморски1.Почистить креветки: удалить голову, кишечную жилку, панцирь.

2.Морковь и лук нарезать мелким кубиком, на мелкой терке натереть помидоры.

3.Влить в кастрюлю бульон, на среднем огне довести до кипения.

4.Разогреть сковороду, налить масло. Жарить лук 2 минуты, затем вместе с морковью жарить 3 минуты, добавить томатную массу и все вместе тушить ещё 6 минут.

5.Как только закипит бульон, добавить в него креветки, овощную массу из сковороды, соевый соус, черный перец, выдавить сок из лайма.

6.После этого этапа варить супчик минут 15 и влить кокосовое молоко, перемешать, прокипятить

7.Нарезанную зелень положить в кипящий суп, 2 минуты проварить.

Вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!!!