Суп с кукурузой

Суп с кукурузой

15 января 2019 0 Автор admin

Это сытный зимний суп с кукурузой, его еще называет «чаудер». Он похож чем-то на рыбную солянку, но это не солянка. Суп из классической домашней американской кухни. Для полного ощущения Америки, надо подавать суп с ломтиками поджаренного хлеба и бекона.

Для приготовления понадобится:

Рыба (малосольная, запеченная, консервы) — 400 граммов

Картофель — 5 средних штук

Лук репчатый — 2 штуки

Черешки сельдерея — 4 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Консервированная кукуруза — 400 граммов

Сливочное масло — 4 столовых ложки

Паприка — 1 чайная ложка

Сливки жирность не менее 20% — 500 граммов

Соль, перец

Свежая зелень

Приготовление

Разберите рыбу, т е удалите кожу и кости. Но не
выбрасывайте! Залейте 500 мл воды и проварите 20 минут. Затем процедите.

Чистим лук, перец, удаляем жесткие волокна с сельдерея.
Нарезаем эти подготовленные овощи мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном
обжариваем на тихом огне на сливочном масле 15 минут.

Пока жарится лук с перцем и сельдереем, почистите картофель,
порежьте его кубиками обжарьте вместе с овощами 3 минуты.

суп с кукурузой

Добавьте паприку в кастрюлю с овощами, тщательно
перемешайте, чтобы овощи пропитались запахом паприки.

Затем все залейте рыбным бульоном и проварите на тихом огне 15
минут

С кукурузы слейте жидкость, добавьте в кастрюлю. Приправьте
суп солью и перцем, варите ещё 5 минут.

Теперь надо добавить сливки и довести суп до кипения.

Суп с кукурузой готов. Разложите рыбу по тарелкам, залейте
горячим супом, украсьте зеленью.

И, как уже говорилось выше, подайте к супчику жареные гренки и бекон.

Рождественские обычаи