Суп-пюре свекольный и кремовый гороховый суп

Хочу предложить приготовить суп-пюре свекольный и кремовый гороховый суп.

Суп-пюре – это супчик с нежной консистенцией, подается как в горячем или холодном виде. При этом вкусовые качества не теряются.

Готовить суп-пюре можно из овощей, фруктов, с добавлением мяса, курицы.

Суп-пюре свекольный с тофу.

Суп-пюре свекольный с тофу.

Ингредиенты

Свекла 5 средних клубней

Морковь 2 штуки

Лук шалот 2 штуки

Лук порей ½ белой части и 2см

Овощной бульон 800 граммов

Кокосовое молоко 4 ст ложки

Оливковое масло 1 ст ложка

Тофу 100 граммов

Кинза 4 веточки

Семена тыквы 40 граммов

Соль

Приготовление

Свеклу надо отварить или запечь.

Морковку и весь лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле 8 минут на среднем огне.

Очищенную свеклу порезать, положить в чашу блендера, туда же обжаренную морковь и лук, все измельчить в пюре.

Полученное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения,  проварить пару минут.

Снимите кастрюлю с плиты, взбейте её содержимое погружным блендером и оставьте настояться суп на 20 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке кокосового молока, добавьте тофу, порезанный кубиком, мелко нарезанную кинзу. В завершении посыпьте суп поджаренными тыквенными семечками. Суп готов!

Гороховый крем суп с кешью

Гороховый крем суп с кешью

Ингредиенты

Овощной бульон или вода 600 мл

Лук 2 штуки

Черешки сельдерея 2 штуки

Оливковое масло 4 столовая ложки

Коричневый сахар 2 столовая ложки

Перец чили молотый 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек 800 граммов

Орехи кешью 70 граммов сырых и 30 граммов обжаренных

Соль

Приготовление

Зеленый горошек аккуратно размораживаем в холодильнике.

В кастрюле с толстым дном обжариваем, порезанный мелким кубиком лук и сельдерей до золотистого цвета.

В блендере размолоть сырые орехи, перец чили, сахар. Добавить эту массу вместе с бульоном в кастрюлю, проварить содержимое 15 минут.

Частями, где-то по 1/3 пробейте в блендере горошек и смесь из кастрюли. Всю выложить в чистую кастрюлю. Если масса очень густая, разбавьте водой до нужной консистенции и прокипятите.

Подавайте суп теплым в тарелках, посыпав его обжаренными орешками кешью.

Обязательно приготовьте суп-пюре свекольный и кремовый гороховый суп. Разнообразьте свое меню! Порадуйте ближних !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru