Суп ореховый

Суп ореховый

8 ноября 2011 4 Автор admin

Суп ореховый с фасолью

Суп ореховый

Ингредиенты

Фасоль 200 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Вода 1,5 литра
2 луковки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 50 г
30 г винного уксуса
перец и соль

Фасоль замочить на ночь, утром отварить и истолочь.

Грецкие орехи измельчить, лук почистить и порезать, чеснок почистить и измельчить.

Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и поставить на огонь вариться.

Через 10 минут добавить уксус и выключить плиту.

Суп разлить тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Суп ореховый по-грузински
Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи – 200 г Вода 1,5 литра

4 луковки

Желток -2 штуки

Кинза, петрушка, укроп по 50 г

сливочное масло 60 г

мука и винный уксус по 30 г

соль

Грецкие орехи измельчить, ошпарить кипятком.

Лук мелко порезать, смешать с орехами, выложить в кастрюлю, залить 100 граммами воды и тушить 10 минут.

Муку развести горячей водой, добавить уксус и вылить в кастрюлю с орехами, продолжить варить.

Минут через 15 порезать зелень, посолить, довести до кипения и выключить огонь.

Желтки растереть и, помешивая вилкой, ввести в тарелки с супом.

Также в каждую тарелку добавить зелень и сливочное масло.